中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 大伙帮我看看变频器内部都是什么结构
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大伙帮我看看变频器内部都是什么结构

陈大围
文章数:738
年度积分:109
历史总积分:8287
发站内信
#0楼
前些时日,我说过我要修丹佛斯 VLT 2900 的变频器,终于功夫不负有心人,我把它修好了,原来是它的整流模块坏了,我买了个新模块把它换上去就可以了。但变频器内部还有很多结构我不是很清楚,恳请大伙帮我指出我知道的一些模块在哪,我现在知道了它的整流模块,IGBT模块,电抗器,启动电阻,不知道发脉冲模块是不是指它的操作面板这块,我现在不知道它的开关电源模块是在哪里?那4个大电容是干嘛用的?整流前有滤波电路,不知整流后有没有滤波电路?滤波电路一般是什么结构?等等其他的,反正我没提到的都是我不知晓的,大伙知道的,尽管说出来,谢谢了!
附件
附件
附件
附件
专心学工控技术,请各位帮忙指教
xiongdc8252
文章数:1419
年度积分:50
历史总积分:4871
发站内信
#1楼
电容是整流后滤波用的,开关电源斩波电路就在场效应管边上,边上那个开关变压器。
铝块里面的叫直流电抗。

b1819
文章数:84
年度积分:50
历史总积分:973
发站内信
#2楼
嘿嘿,有道理
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#3楼
慢慢来,要一定的时间才可以的!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004