中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 让人抓狂的密码!!!——百姓商城
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

让人抓狂的密码!!!——百姓商城

xuying1987
文章数:134
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
今天干了一件很丢人的事情。同事蝈蝈说自己刷的信用卡该还了,碰巧自己卡上的钱不够了,就问同事小任卡上有钱没,小任说有,说着就拿着卡去蝈蝈的电脑旁边了。哪知道输入金额点确认的时候,没有成功,一看是金额不足,小任自己也不知道,估计是上次取完钱给忘记了。蝈蝈又问了另外一个同事,那个同事是没有带到公司。

因为我平时不怎么带钱,蝈蝈一直也没有问我,碰巧今天有点事情,我把钱包带来了,我就说,要不你用我的吧,蝈蝈听了很高兴。我常用的是工商银行的卡,工行的网银配的是密码卡,我把卡拿过去之后,忽然想不起来密码了,似乎最近手头紧,一直没有用过,上次网购用的还是用的朋友的卡代付的。我说我先充电话费试试吧,蝈蝈说好。

我在自己的电脑上倒持了十几分钟,密码一直不正确,发信息问老公,老公说不知道。不得已我启用了找回用户名的功能,好不容易想起了可能是密码的那几个字母,可是输入密码错误的次数,已经到了极限了,不能进行交易了。我很不好意思的给蝈蝈说了下,他说没事。我想想可真丢人啊,自己家的卡都能忘记密码,抓狂啊!!!

工作上面也是,总是一大堆的密码。上一份工作是要跟六七个客户打交道,所以什么企业邮箱啊,客户管理系统啊,客户账户啊,短信王啊,百度彩虹啊,晕了,一大堆的密码,不得已我就记在了纸上。现在换了份工作,又晕了,什么新浪微博、腾讯微薄、百姓商城会员系统、百姓商城文章添加系统、豆瓣博客、搜狐博客...啊..啊..我崩溃了。

感觉自己脑子真的不够用了,网购的时候,有阿里旺旺、淘宝登陆、支付宝等等一大堆,所有的东西都要账号和密码,哪里记得住啊。能不能发明点什么东西代替这些啊,要不都用身份证号?这个我还是记得的。要不然的话,还不知道要有多少的密码要让我死掉多少脑细胞了!

有时候有些密码是无关紧要的,写到记事本上也可以,但是有些东西是不方便透漏的,本身需要输入密码的项目就很多,再加上有时候更改过密码之后,新密码和老密码很容易记混的,都不知道怎么办了。

你们也有这样的经历和烦恼吗?有没有什么好的办法来记忆密码呀,分享一下吧。应该会有朋友有管理密码的方法,透露一点点吧,解救一下智商一般的我吧,谢谢了!
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#1楼
这就是现在电子信息时代的烦恼,每个人都喜欢电子时代的方便,但又对其充满不放心,所以几乎每个卡地密码都不一样,为的就是防止密码失窃。
偶对这个不敏感,所以就很少使用各种信用卡,实在不行基本上都是用工资折绑定,密码也是一样,所以偶的基本上所有的密码不超过3种,正好是密码卡的极限呵呵,所以没有锁定的时候。
知道一点
文章数:21894
年度积分:1177
历史总积分:36758
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#2楼
使用手机短信可以找回的密码
快乐 幸福 自由 比什么都重要
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#3楼
现在的密码类别也太多了!很容易忘了
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
xiaobailibin
文章数:228
历史总积分:1020
发站内信
#4楼
同类型的东西,设相同账号和密码就不会忘记了。要是什么东西都设不同密码,记得住的才是奇人呢。
xuying1987
发站内信
#5楼
以下是引用jiaonpeng在2011/10/19 11:24:52的发言:
这就是现在电子信息时代的烦恼,每个人都喜欢电子时代的方便,但又对其充满不放心,所以几乎每个卡地密码都不一样,为的就是防止密码失窃。
偶对这个不敏感,所以就很少使用各种信用卡,实在不行基本上都是用工资折绑定,密码也是一样,所以偶的基本上所有的密码不超过3种,正好是密码卡的极限呵呵,所以没有锁定的时候。
呵呵,不知道人们什么时候才会放下心来。
呵呵,您这个方法好,我没有使用过密码卡呢,回头可以尝试一下。呵呵,我从来不用信用卡,我一直奉行的原则是,有多少钱干多少事,没钱少花钱。在自己没有那么高的支付能力之前,不适用信用卡。或许是思想比较落伍吧,呵呵~~
xuying1987
发站内信
#6楼
以下是引用xiaobailibin在2011/10/19 17:32:22的发言:
同类型的东西,设相同账号和密码就不会忘记了。要是什么东西都设不同密码,记得住的才是奇人呢。
呵呵,我估计会有那样的奇人,电视上总是有那样的人,生活中倒是没有听谁说过。
有道理啊,同类型账号设置同类型的密码,谢啦!
xuying1987
发站内信
#7楼
呵呵,说起来也奇怪了,那天我用工行网银的时候,显示的只能找回用户名,不能找回密码。呵呵,不过要是总记不住,总是找回密码的话,也是很麻烦的。
xuying1987
发站内信
#8楼
以下是引用ascent在2011/10/19 16:33:01的发言:
现在的密码类别也太多了!很容易忘了
呵呵,说的是啊,所以说有时候需要用笔写下来,但是感觉又不是很安全,矛盾啊~
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#9楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004