中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 职场菜鸟眼中的“职场”
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

职场菜鸟眼中的“职场”

xuying1987
文章数:134
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
呵呵,干好本职工作,服从领导的正确安排,做个厚道的职工;
希望顺顺利利的,事业发展的越来越好!

[此贴子已经被qlin于2011/10/21 19:03:28编辑过]
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#1楼
领导层风波在每个企业都有,只是性质不同罢了,自己的立场要选好啊。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
xuying1987
发站内信
#2楼
以下是引用ascent在2011/10/13 8:35:18的发言:
领导层风波在每个企业都有,只是性质不同罢了,自己的立场要选好啊。
呵呵,您说的很对,尽管我是新员工,但是我也是明事理的。感谢支持!
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
厚道啊,优点还是缺点呢,看用在哪里了、和在什么样的环境里。
虽说,厚道的人,他可能改不了。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
xuying1987
发站内信
#4楼
以下是引用qlin在2011/10/13 18:57:19的发言:
厚道啊,优点还是缺点呢,看用在哪里了、和在什么样的环境里。
虽说,厚道的人,他可能改不了。
是啊,事物都有它的两面性,就像您说的,贫穷可以培养节俭,但也可能生出狭隘和贪婪;富贵可能滋生奢侈,也有可能心存大度和宽容。我很喜欢这句话,这是我之前一直知道,但是没有总结成语言的内容。既然您总结出来了,呵呵,那我就只管用啦~
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#5楼
有句俗话:卸磨杀驴,这句话虽然粗俗,却毫不遮掩的说出了中国人之间的斗争。达到国家、小到集体、个人都是这样,偶想起了一个老学者对中国的毛伟人说过的哪一些话,文字想不清了,意思还是记得,中国人大都是能够共患难, 难共享,在苦难时拧成一条绳,在享福时勾心斗角、四分五裂、家破人亡。。。
偶不由得想起了自己的工作,当有好处利益时领导看重的是那些有背景会奉承的人,当公司出现难修德仪表、重活累活时想到的却是那些能吃苦,有技术的老实人,偶的领导经常训斥我们是驴拉磨,看来等磨拉完了,就是卸磨杀驴了。
xuying1987
发站内信
#6楼
以下是引用jiaonpeng在2011/10/14 16:09:06的发言:
有句俗话:卸磨杀驴,这句话虽然粗俗,却毫不遮掩的说出了中国人之间的斗争。达到国家、小到集体、个人都是这样,偶想起了一个老学者对中国的毛伟人说过的哪一些话,文字想不清了,意思还是记得,中国人大都是能够共患难, 难共享,在苦难时拧成一条绳,在享福时勾心斗角、四分五裂、家破人亡。。。
偶不由得想起了自己的工作,当有好处利益时领导看重的是那些有背景会奉承的人,当公司出现难修德仪表、重活累活时想到的却是那些能吃苦,有技术的老实人,偶的领导经常训斥我们是驴拉磨,看来等磨拉完了,就是卸磨杀驴了。
呵呵,您形容的真好,尽管这样的事情在社会上并不少见,只是我觉得还是有很多好老板的。
呵呵,说您是驴拉磨,是因为您是真性情、真实在。没关系,用心做事,是做给自己看的,老板人不好的话,可以炒了他嘛,技术好了,到哪都不怕,加油哦!
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼

6楼jiaonpeng说的是实际情况。
   这种情况,虽是主流,却也有不同于主流的。
   而实际上,“在苦难时拧成一条绳”的人或精神一直存在;只是在一般情况下,表现为非主流或暗流罢了。

如果有自己的信念,就完全可以不迎合“主流”,而为自己的信念而生活;
   虽然,生活中可能会被动一点、或者外人看起来没有他人显赫。
xuying1987
发站内信
#8楼
以下是引用qlin在2011/10/14 19:15:58的发言:
    6楼jiaonpeng说的是实际情况。
    这种情况,虽是主流,却也有不同于主流的。
    而实际上,“在苦难时拧成一条绳”的人或精神一直存在;只是在一般情况下,表现为非主流或暗流罢了。

如果有自己的信念,就完全可以不迎合“主流”,而为自己的信念而生活;
    虽然,生活中可能会被动一点、或者外人看起来没有他人显赫。
其实,或者安心就好,不会很有有钱、很显赫,很多时间钱财是会带来灾难的。像我平时上班只带吃饭钱,所以从来不担心自己被偷,哈哈~~
我们都是爱国的,这个是必须的,大是大非面前是不能马虎的。目前国家的“管理者”纵然有不好的地方,但是换了其他人的话,说不定还不如现在呢。我们要相信国家是在往前发展的,不能光说别人的不好,我们自己也有责任。
文章数:19
历史总积分:729
发站内信
#9楼
顶起来 继续学习

[此贴子已经被qlin于2011/10/19 23:02:25编辑过]
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005