中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 丹佛斯变频器VLT 2900坏了想维修的疑惑
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

丹佛斯变频器VLT 2900坏了想维修的疑惑

陈大围
文章数:738
年度积分:109
历史总积分:8287
发站内信
#0楼
公司的一台丹佛斯变频器VLT 2900坏了,其坏得缘故是进线端缺相,后来把进线修复好后,但变频器还是不行,估计已经坏了,且操作面板没电,不显示。请问各位工控网友们,我想把这台变频器维修好,但我不知道它坏了什么模块,就更不知道怎么维修了,各位大侠们,能指导我怎么维修吗?要是我维修不了,我也能接受外修,但价钱合适就好,这钱可是我自己出的,不是公司出得,因为我想把它维修好作为自己学习用的,各位同行们,就算帮帮忙了,就此谢过!
专心学工控技术,请各位帮忙指教
xiongdc8252
文章数:1419
年度积分:50
历史总积分:4871
发站内信
#1楼
多大的功率,小功率的都是一体化模块,有可能是整流部分坏了,也可能是开关电源部分,你自己先要判断个大概。
ddxh
文章数:1
历史总积分:919
发站内信
#2楼
谁修过SGDM-04AC-SD2型号的安川伺服驱动器。大家一起探讨探讨。QQ1124762718
陈大围
发站内信
#3楼
以下是引用xiongdc8252在2011/10/8 21:08:49的发言:
多大的功率,小功率的都是一体化模块,有可能是整流部分坏了,也可能是开关电源部分,你自己先要判断个大概。
功率是3.7kw的,我就是不会判断啊,还请指教怎么判断?
陈大围
发站内信
#4楼
以下是引用ddxh在2011/10/8 21:14:15的发言:
谁修过SGDM-04AC-SD2型号的安川伺服驱动器。大家一起探讨探讨。QQ1124762718
有你这样乱发贴的吗
陈大围
发站内信
#5楼
到时候我把变频器拆开看看,照几张实物图上来,望各位高人到时候帮忙指教
min6114362
文章数:430
年度积分:56
历史总积分:3123
发站内信
#6楼
到网上收下变频器主电路维修判断方法大把的···
努力学习
无敌小飞龙
文章数:1434
历史总积分:4872
发站内信
#7楼
用数字万能表二机管档,红表笔接端子N,黑表笔依次接R、S、T、U、V、W测试模块和整流桥的压降,一般为200-700mV,反之再调换表笔黑表笔接P,红表有依次接R、S、T、U、V、W其压降和前面一次基本是一样的。如果无压降或压降相当小说明IGBI、整流模块损坏了。。。再测试一下限流电阻是不损坏,如果正常还没显示测说明开关电源可能损坏吧,自己多动手就学的快点。
SHJinXin
文章数:94
历史总积分:2768
发站内信
#8楼
送直流电看亮不亮,不亮的话那就是开关电源坏了。实在自己无法处理就送到上海津信变频器有限公司维修吧,免费检测,价格合理。
上海津信-值得信赖的变频器专家!
makou
文章数:159
年度积分:72
历史总积分:3580
发站内信
#9楼
湖北荣星自动化
变频器、PLC、人机界面、伺服驱动
ABB、西门子、丹佛斯、台达、台安、LG、伦茨、
施耐德、艾默生、安川、富士、三菱、三垦、日立。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005