中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 富迪斯通频率会发飘不稳,是什么原因啊?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

富迪斯通频率会发飘不稳,是什么原因啊?

jimmycqd
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:954
发站内信
#0楼
[   我有一台Y112M-2,功率是4KW的电机,配了5.5KW的富迪斯通的变频器,由于工作特性要求电机转速很低,所以变频器频率输出一直在6--10HZ左右,但没用一个月变频器突然坏了,故障发生过程是:突然之间频率跑到40--50HZ了,电机飞快转动,接着工人强制断电。再启动电机,变频显示故障是(加速运行过电压),明显有烧焦味道。(平时也发现两次这种情况,只是没今天这么严重,平时是频率升高2--3HZ的情况,)希望高工们帮忙分析分析,先谢谢了![
狂歌乱舞
文章数:162
年度积分:131
历史总积分:4732
发站内信
#1楼
是不是调频率电位器坏了
jimmycqd
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:954
发站内信
#2楼
起初我也以为是,但检查过是好的,
这已经是我换上去的第二只变频器了,第一只变频器由于发热异常导致风扇烧坏不转。
我现在怀疑会不会和我这只电机有关呢?因为这是一只两极的电机,而我工作时候又要求转速很慢,这就要求变频器长期工作在低频输出状态下,这样变频功耗会不会很大呢?(我的考虑不知道对不对)希望大家帮忙分析分析!
min6114362
文章数:430
年度积分:56
历史总积分:3123
发站内信
#3楼
继续关注原因··
努力学习
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004