中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 用柔软的心去感受一下,其实善良一直都在身边!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

用柔软的心去感受一下,其实善良一直都在身边!

xuying1987
文章数:134
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
用柔软的心去感受一下,其实善良一直都在身边!——百姓商城
    感觉最近总是能遇到让我感动的事情,有时候不是别人对我们不好,而是我们想要得到的太多。让自己的心柔软一些,那么生活中到处都有美好的内容。      
   来百姓商城这段时间里,工作什么的都很开心,唯独经常加班开会让人心里不爽。昨天下午临时通知我们下午六点钟开会,百姓商城老总亲自开会。神啊,我们六点半下班,半个小时的时间是绝对不够他用的。果不其然,会议一直开到七点钟,中间一个小时的时间,都是老总一个人在说话,没有交流,没有沟通。
   开完会之后心情很糟,我骑电车上班,公司离家里有四十分钟的路程,初秋的郑州,七点钟夜幕已经降临了,而我所走的那条路,总是车流不息,好多大型运货车从那里经过。      
   天色晚了,我戴的眼镜还反光,每次骑车总是要小心翼翼的,晚上的时候,汽车都开的很快,一不小心就有可能被撞上。有时候真是怕什么来什么,回家的路上要经 过好几个立交桥,其中有一个是要过到路对面的,那里只有斑马线,没有设置红绿灯,所以每次从那里过都要等很长时间,并且一直有车,远处是红灯的时候,这边才有可能有空隙,这样的话行人才能比较安全的过去。    
  今天过立交桥的时候,不知道怎么回事,电车走的很慢,远远的看见有几辆汽车冲过来,其中有辆小货车一转眼就到跟前了,我吓的赶紧停了下来,心想这下又该挨 骂了。那辆小货车在离我两三米的距离减速了,看我停下来了,司机又开始加速了,从我身边过去的时候,他扭头对我笑了笑,喊了一声:你都不知道害怕吗?车子呼啸而过,我没有时间说话,只好笑了笑 ,然后给司机大哥摆了摆手。    
   看见他笑的那一刻,我心里同时升起了感动和悲伤两种情愫。通常遇到这种情况,司机肯定是会伸出头来大骂的,即使是一些开豪华私家车的司机,也依然会破口大骂。而这位司机大哥,开的虽然只是小货车,但是心底却是十分善良的,他能为我考虑一下,这是我从来不曾遇见过的情况,很让人感动。
   有时候想想,人善良不善良,跟他有没有钱,开什么车都是没有关系的。有的人,你就是让着他,他还是会骂你,有些人,即使你做的不对,别人还是会对你报之一笑。
   有时候我们的心不妨柔软一些,其实我觉得每个人从心底来讲都是善良的,谁也不是一开始就很冷漠的,只是遇到的、听到的让人心寒的事情多了,所以就慢慢的筑起了冷漠的围墙,那么之后及时遇到善良的人了,还是会一直冷淡下去。
    从今天开始,学会用柔软的心去体会人生百态,常怀感激之心与周围人相处,相信我们一定会觉得愉快的。
    司机大哥,谢谢您了,您让我看到了善良就在我不远处,祝您一路平安!

[/size][/size]
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:485
历史总积分:18655
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
是啊.
昨天坐bus.一个急刹后,一个女孩,从车后高处摔到平处,又从平处摔到下车的低处,一屁股坐那地上.站在车门口的条格帅哥,扶着她胳膊,让她站起来.她又回到高处站着.还问旁边的大娘,是不是摔下时,踢着了大娘的腿.大娘说没有,反过来问了好几次,她摔伤了没有?
我开始有点埋怨bus司机,急刹太猛.又想像着,应该责怪抢车前面的小车.以我的习惯思维,总是先想着社会的阴暗面,想着怎么在论坛八卦这些把乘客当板上肉锅中鱼的司机,想着弱势的生存生活尊严,想着同为普通人相互之间的体谅关照等等大义.
后来,想想那个扶女孩起来的帅哥,那个一直关心女孩的大娘,不就是善吗?为什么自己看不到,想不到呢?
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
mengx9806
文章数:10783
年度积分:580
历史总积分:22841
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#2楼
冷太多年了,想热也热不动了。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼

楼主的文章,虽是为软广告而作,但还是值得一看;明知是软广告还认真回复,也算是我的特例了。

我曾在一个论坛,写过大致如此的话:贫穷可以培养节俭,但也可能生出狭隘和贪婪;富贵可能滋生奢侈,也有可能心存大度和宽容。
   可以与楼主的“有时候想想,人善良不善良,跟他有没有钱,开什么车都是没有关系的”,相互印证。

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
xuying1987
发站内信
#4楼
以下是引用pqsh在2011/9/30 10:15:18的发言:
是啊.
昨天坐bus.一个急刹后,一个女孩,从车后高处摔到平处,又从平处摔到下车的低处,一屁股坐那地上.站在车门口的条格帅哥,扶着她胳膊,让她站起来.她又回到高处站着.还问旁边的大娘,是不是摔下时,踢着了大娘的腿.大娘说没有,反过来问了好几次,她摔伤了没有?
我开始有点埋怨bus司机,急刹太猛.又想像着,应该责怪抢车前面的小车.以我的习惯思维,总是先想着社会的阴暗面,想着怎么在论坛八卦这些把乘客当板上肉锅中鱼的司机,想着弱势的生存生活尊严,想着同为普通人相互之间的体谅关照等等大义.
后来,想想那个扶女孩起来的帅哥,那个一直关心女孩的大娘,不就是善吗?为什么自己看不到,想不到呢?
呵呵,您这时候不是已经看到好的一面了嘛!其实好多时候,感觉那些事情让自己心很凉,但是社会是个大熔炉,我们要传播我们的善良,让别人知道我们是真诚的,人心都是肉长的,时间长了总会有效果的,笑一笑,开心一下,祝国庆节快乐哦!
xuying1987
发站内信
#5楼
以下是引用mengx9806在2011/9/30 11:48:56的发言:
冷太多年了,想热也热不动了。
呵呵,那就一点一点的热吧,温度要慢慢增加才好~~
xuying1987
发站内信
#6楼
以下是引用qlin在2011/9/30 19:32:22的发言:
    楼主的文章,虽是为软广告而作,但还是值得一看;明知是软广告还认真回复,也算是我的特例了。

我曾在一个论坛,写过大致如此的话:贫穷可以培养节俭,但也可能生出狭隘和贪婪;富贵可能滋生奢侈,也有可能心存大度和宽容。
    可以与楼主的“有时候想想,人善良不善良,跟他有没有钱,开什么车都是没有关系的”,相互印证。

您这样说我觉得很羞愧,其实我写文章真的不想加那些无关紧要的公司名称什么的,感觉这会降低我文章的可读性,但是毕竟是工作,养家糊口呢,不得已而为之吧。
既然广告照样要做,那就要用心,不能总是把讨厌的东西带给大家,这是浪费大家的时间。我希望我写的软广告是有情有义的,是传播善良、真诚、阳光的。

呵呵,至于我写的那句话跟您的真是比不上,您写的对仗的,有哲理的,而我的可以说是朴实版的,呵呵,还要跟您学习~~~
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
以下是引用xuying1987在2011/10/3 17:18:09的发言:
……您这样说我觉得很羞愧,其实我写文章真的不想加那些无关紧要的公司名称什么的,感觉这会降低我文章的可读性,但是毕竟是工作,养家糊口呢,不得已而为之吧。……
   哈哈,看来是我着重表达出了另一层意思;
   其实,我没有写出来的,正是楼主说的这一点:其实我写文章真的不想加那些无关紧要的公司名称什么的,感觉这会降低我文章的可读性……
   我之所以佩服楼主的文章,也在于这一点。
xuying1987
发站内信
#8楼
以下是引用qlin在2011/10/5 15:58:24的发言:
以下是引用xuying1987在2011/10/3 17:18:09的发言:
……您这样说我觉得很羞愧,其实我写文章真的不想加那些无关紧要的公司名称什么的,感觉这会降低我文章的可读性,但是毕竟是工作,养家糊口呢,不得已而为之吧。……
    哈哈,看来是我着重表达出了另一层意思;
    其实,我没有写出来的,正是楼主说的这一点:其实我写文章真的不想加那些无关紧要的公司名称什么的,感觉这会降低我文章的可读性……
    我之所以佩服楼主的文章,也在于这一点。
很感谢您的宽容,让我挺不好意思的~
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005