中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 让销售朋友们吃不消的“老板范儿”
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

让销售朋友们吃不消的“老板范儿”

xuying1987
文章数:134
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
同事小李今天去见客户了,回来的时候垂头丧气,满脸委屈。我问她怎么回事,她忽然就来了精神,很气愤的说:“这不咱中原百姓广场的活动23号要开始吗,我去商户那里问他们有没有上广场的LED大屏广告,你猜那男老板怎么说的?我说给你学学。
(下面是他们的对话)

小李:王老板您好,您看咱们广场这次的活动马上就要开始了,正门口那LED大屏广告,商户们可是挣着做呢,您怎么打算的呢?
王老板:没生意!没钱!!没饭吃!!!
小李笑着说:您看,就是因为咱目前的知名度不高,所以才影响了生意的,这次的“厂家直销—风起云涌”活动正是为了扩大咱们商户的影响才制定的,咱们中原百姓广场在《郑州晚报》、《东方今报》、《河南商报》等报纸上做的都有宣传,这次的活动一定会给咱商户带来客户的。
王老板:哼!说的好听,我有了钱为什么要交给你们做广告啊!我还要吃饭呢!
小李:咱们做这个宣传也是为了商户们的生意着想的,报纸上那些广告不收您的费用,只是这LED大屏广告是个抢手货,广告位有限的,我来是怕您想做的时候没有位置,提起给您说一声,您考虑下。
王老板:有钱了我还要吃饭呢,对,我今天还没有吃饭呢,我现在就去吃饭!
(王老板身边的女士,是他女朋友,听他这么说话,过来拍了拍他的肩膀)
小李:那您先忙,我先回去。

小李说:你听听,句句话不离吃饭,再怎么说咱们市场也是郑州市最大的建材家具市场了,即使现在没有发展起来,那些商户仍然是身价百万、千万的大老板,大牌子的老板就更不用说了,身价都多少亿了,怎么说起话来就这个素质啊!我是工作需要问下他罢了,一个把老爷们儿,对我一个女孩说话这么难听,他女朋友都看不下去了,过来拍拍他呢,真过分啊!
     我对小李说:“你走之前应该这样给他说,王老板,我请您吃顿饭吧?!虽然我一个月也就1200块钱,不过请您吃顿饭还是没问题的。”
     小李哈哈大笑,她说,我真的受不了客户吵我,大家都是为了工作,那些商户怎么说也都是老板呢,怎么说话那么难听呢。我说咱们又不是公主,吃不了一点苦,别人能受气咱们怎么就不行呢,有时候商户们也实在是生意不好做,你看这么大个建材家具市场,一天也不见几个人,商户们当然心情不好了。小李说,唉,做运营(销售)的人伤不起啊!这气受的实在是憋屈。
     我在想,我一直没有勇气去做销售,我喜欢说话,喜欢交流,但是我受不了商户们的恶言恶语,受不了无由来的气。但是想想有那么多的朋友们在做销售,他们勇往直前,愈挫愈勇,收获的不仅仅是金钱,还有经验、勇气、自信,最终他们成长为羽翼丰满的雄鹰,这样才能在商界立足。而多愁善感的我们一直没有做到,是不是因为我们没有把做人和做事分开呢?他们的难听话是对事的,但是我们觉得是对我们的一种不认可、不信任,甚至于是一种侮辱,这也是我们之所以做不了、做不好销售的原因吧?!
    希望所有朋友们的工作都顺顺利利的,所有的商户都有生意做,所有的销售的业绩的高高的,朋友们,加油!

(注:百姓商城小编的文章均是原创,不转帖,不抄袭。虽然水平一般,但是一直在努力,特此声明,望大家多多包涵,谢谢!)

[此贴子已经被思南于2011/9/22 8:21:46编辑过]
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#1楼
支持一下楼主,看过楼主的发的几篇文章。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#2楼
不说 她做销售一线 受到 商户们的恶言恶语,我们售后二线的一样受商户们的恶言恶语,又不能和他们吵架打架,话不敢多说,要顺他们,回头还要毕恭毕敬对领导,有时候想想 活着真他妈的窝囊,受罪,累
shmilpll1314
文章数:707
历史总积分:2149
发站内信
#3楼
做销售最要紧的是能沉得住气,什么老板都有,识时务的不识时务见过了~
江阴联盛自动化工程有限公司
@Q
文章数:1818
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#4楼
没有做过客户背景准备,说出来的话千篇一律,这种销售员“老板”天天都能碰到,“老板”都已经磨炼出对付的手段了,要不然“老板”的钱到处要投入了没剩多少了。
做销售首先要学会尊重与理解客户,口口声声“客户是上帝”,可对客户的背景不做了解,讲的话没有对上客户的胃口,被拒绝了,反而怪客户,这种心态根本就没有“尊重”与“理解”客户的意思。
越是拒绝的客户,你做了背景了解,学会的尊重与理解,一旦做成功了,这种客户越是忠实有价值--因为他一般对你的竞争对手也是拒绝的。
希望做销售的都能明白这点道理,祝你们成功!
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#5楼
举一点例子,就这个案例:
这个老板产品属于什么类型的,创新性的,开拓市场型的,还是代工的,山寨仿冒的?(他有没有做广告宣传推广产品的意愿?)
这家企业是经营良好的,还是困难的?(他有钱做广告吗?)
目前的时机,他正好是要开拓市场的还是得过且过或勉强维持的?(这个时机他做广告吗?)
他的同行或竞争对手有没有在你这里做广告?效果怎么样?(做这个广告他有吸引力吗?)
。。。。。。
你这个广告都会谁去看?这个看的人能成为这个客户的潜在客户的可能有多大?
你这个广告投入产出能比其它的有效吗?
。。。。。。
你如果准备好客户真正感兴趣的话题,他还会拒绝吗?
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#6楼
销售员抱怨客户毫无意义,它不会让你进步或增加拿单,反而破坏心态。只有自己学会总结、不断改进,才能进步!

autodqjob88
文章数:-8
年度积分:-1113
历史总积分:-512
发站内信
#7楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
支持@Q ,有理有据!

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
xuying1987
文章数:134
历史总积分:935
发站内信
#9楼
以下是引用ascent在2011/9/21 19:42:15的发言:
支持一下楼主,看过楼主的发的几篇文章。
谢谢支持哦,我也是好久没有写过东西了,最近才开始这份工作的,还有很多需要跟大家学习的,有什么做的不好的地方,烦请赐教啊!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005