中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: ACS800变频器驱动板AGDR-71C输出短路故障
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

ACS800变频器驱动板AGDR-71C输出短路故障

weichen523
文章数:31
年度积分:50
历史总积分:993
发站内信
#0楼
ACS800-04-0210的变频器放置了大半年,在使用时运行就跳输出短路,现在已经确定是驱动板的问题,因手头没有资料,特想各位老师请教个问题,ACS800驱动板AGDR-71C驱动上的光耦2611和4611的静态输出电压是不是都是五伏的高电平?
无敌小飞龙
文章数:1434
历史总积分:4872
发站内信
#1楼
应当不是高电平吧,如果静态都是高电平的话,那IGBT不是不运行都开通了。。。。?驱动板子不要带模块试一下,看看有没有波形或死区时间对不对?
weichen523
发站内信
#2楼
补充一下,目前这个驱动板的静态驱动电压都是在-7.7V左右。而起模块我也拆下测量没问题,问题应该还是驱动板。请教下这种驱动板在正常情况下,如何准确判断是那部分出了问题啊?希望各位老师百忙中给指点下,很是着急万分感谢啊
weichen523
发站内信
#3楼
以下是引用无敌小飞龙在2011/8/23 17:59:38的发言:
应当不是高电平吧,如果静态都是高电平的话,那IGBT不是不运行都开通了。。。。?驱动板子不要带模块试一下,看看有没有波形或死区时间对不对?
weichen523
发站内信
#4楼
以下是引用weichen523在2011/8/23 18:03:46的发言:
以下是引用无敌小飞龙在2011/8/23 17:59:38的发言:
目前模块驱动脚上的电压都是负压-7v多。我是说光耦的输出脚的电压度是高电平这个正常不,或者说正常值是多少?有人说换下电容就好了,请问这个电容是哪里的电容?
无敌小飞龙
发站内信
#5楼
最好是先从光耦的初级开始检查CPU发出的脉冲波形是否正确,如果六路都正确,则说明问题不在光耦的输入端,应当把目光投向光耦的次级,找到到是那一路脉冲信号的光耦次级输出有问题,先不要急着换这换那,等真的找到问题之后再给元年判刑吧。
weichen523
发站内信
#6楼
以下是引用无敌小飞龙在2011/8/24 10:06:11的发言:
最好是先从光耦的初级开始检查CPU发出的脉冲波形是否正确,如果六路都正确,则说明问题不在光耦的输入端,应当把目光投向光耦的次级,找到到是那一路脉冲信号的光耦次级输出有问题,先不要急着换这换那,等真的找到问题之后再给元年判刑吧。
首先谢谢您的建议,可目前我无法测从CPU来的脉冲,因为根本就不能运行,而且现在光耦的各个脚电压静态都一样,没有异常。今天又搞了一天就知道问题出在驱动板上,可是就是找不到哪里那位大师给指点下啊万分感谢啊
xiquan
文章数:691
年度积分:56
历史总积分:3591
发站内信
#7楼
送修,看别人换了啥配件
为了遥远的梦想而努力。
无敌小飞龙
发站内信
#8楼
我的意思是说,断开光耦就可以运行了,可以判断是那一路的故障,一路一路的断开,不要一下全部断开,把上桥的地和下桥的地短接在一起,看看能不能运行。你还没搞明白我的意思。。。。。
weichen523
发站内信
#9楼
以下是引用无敌小飞龙在2011/8/25 11:44:22的发言:
我的意思是说,断开光耦就可以运行了,可以判断是那一路的故障,一路一路的断开,不要一下全部断开,把上桥的地和下桥的地短接在一起,看看能不能运行。你还没搞明白我的意思。。。。。
再请教下,这个ABB的驱动板型号是AGDR-71C 是用4661驱动,2611反馈的,还有很多芯片和脉冲变压器,具体我也不是很清楚,你说断开光耦就能运行了,请教下世断开那个光耦啊?还有模块主回路上要不要给直流电?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004