中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 求助,目前的我应该考些什么证书对自己有帮助?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助,目前的我应该考些什么证书对自己有帮助?

lwt512
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:823
发站内信
#0楼
我现年27岁,05年8月毕业于一所专科院校的电力系统与自动化专业,然后在一家化工厂做了4年半的电气维护和检修工作,因为当时觉得每天做的都是一样的工作内容(现在觉得自己的这个想法很愚蠢),也学不到什么东西加之工作环境不好,所以选择了辞职。辞职后帮一个朋友打理点生意(与专业无关),并利用业余时间自学了PLC,能编写一些比较基础的程序,但是去应聘时都因为没有PLC工作经验而没有被录用。今年6月通过熟人介绍跟着一家电力设计兼电力工程安装的一个团队学习电气设计(配电为主),没有师傅带,都是考自己琢磨,觉得自己悟性还算行,有点小小的收获,但目前的待遇只能够自己吃饭。我决定以后就从事跟电气有关的工作,不管是配电设计还是PLC设计等。在此,请问各位老师,我应该考些什么资格证书对以后的前途有所帮助,当然自己必须加倍努力!另外,在设计院工作是我的奋斗目标,但是我只是大专文凭,很多设计院都不会录用本科以下的,我有没有必要去修一个网络教育的本科文凭呢,这个网络教育本科文凭设计院又会不会承认呢?鄙人在此先感谢各位老师咯!!!
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#1楼
证书还是有用的,最关键的是学精了比证书更有用
开放教育的文凭在大型企业的单位是不承认的,具体的要看用人单位是否要求全日制本科了
网络教育,电大等文凭大多数用来考公务员和加薪用的
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
知道一点
文章数:21904
年度积分:1195
历史总积分:36776
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#2楼
到时候什么证都有用,拿所以的证。
快乐 幸福 自由 比什么都重要
abclul
文章数:195
历史总积分:3119
发站内信
#3楼
当然了,证也是必须的。如果在这4年半时间里你将这家化工厂的生产工艺与电气工艺全部吃透,那你想不拿高薪都不行。
datiancc
文章数:2
历史总积分:706
发站内信
#4楼
个人感觉,目前阶段,结婚证书最适合你!!
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼

呵呵,楼上是开个玩笑。
   关于楼主的问题,我提不出好的意见;想来,趁现在有兴趣,修一个本科文凭,还是不错的想法。

楼主也可以就近打听一下,或问问自己的同学、朋友。

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
xiaoga7707
文章数:100
历史总积分:994
发站内信
#6楼
证件得看公司的性质。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007