中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 请教指拨开关设定问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教指拨开关设定问题

liuyuxincn
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:941
发站内信
#0楼
我是新手,请教如何将一组5位的指拨开关的设定值转换到暂存器中,我用FX-1N的PLC,并且在运行中,能随便改变设定值.先谢谢各位了!!!
godspeed 版主
文章数:428
历史总积分:2049
发站内信
#1楼
外部电路是怎么接的?
帖上来给大家看看!
我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
liuyuxincn
发站内信
#2楼
接线如下:
5位指拨1全部并联接X10,  2全部并联接X11,  4全部并联接X12,  8全部并联接X13,  将5位公共端COM分别接在Y10.Y11.Y12.Y13.Y14,如何才能设定的值读入至暂存器D0中?不知我这种接法对不对?程式怎样写?谢谢!
lwdlnmbx
文章数:1042
年度积分:49
历史总积分:3622
发站内信
#3楼
用传送指令.X闭合的时候,把一个常数传送到D0就好了呀.
                                */ .   ./\~~~~~~~~~~~~'\. |◆
                                 \*   ,/,..,\,...........,\.◆
                                 ||  ..▎#  ▎田  田 ▎ | ▎◆
                                 ||  &&▎   ▎       ▎'|'▎ o
                                 || ##■■■■■■■■■■〓
                                  保护环境,地球是我们共同的家园
godspeed 版主
文章数:428
历史总积分:2049
发站内信
#4楼
按照三菱FX编程手册的说明
你的接法有点问题。
它建议四个拨码为一组,公共端接Y10-Y13。
第一组BCD码输入接X10到X13,第二组BCD码接X14-X17。
附件
附件

我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
liuyuxincn
发站内信
#5楼
谢谢各位的帮助,可是我只用一组指拨开关,而且必须要5位(用户要求设定值必须在5位以上),请问大家,依我3楼的接法,是否错误?程式按5楼的写法,对吗?我是新手,请多多指教!!!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003