中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 哪位老师知道西门子变频器的风扇能不能输出或在不输出的时候都一直转啊?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

哪位老师知道西门子变频器的风扇能不能输出或在不输出的时候都一直转啊?

zhangsuoli
文章数:447
年度积分:50
历史总积分:1876
发站内信
#0楼
如题  我们的变频器当停止输出后 风扇也就停啦  可是停没多久变频器就会非常热(已经不输出啦 可能是余热 我们的散热不是很好)  所以我想只要变频器通电就让风扇转起来  应该设哪个参数呢?
人生在于折腾!折腾才是人生!
文章数:68
历史总积分:1058
发站内信
#1楼
一般的变频器都是在节电时 风扇才会转的, 当变频器停止的时候怎么还会发热的。你的变频器是不是装在电柜里面的,,如果你想要 停止的时候风扇也转  ,那你就要外 独立加24v电压给风扇。 这样风扇就一直保持转了
xq09181 版主
文章数:3387
年度积分:466
历史总积分:18608
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#2楼
查一下变频器说明书,若有上电运转、启动后运转和温度至一定值时运转3个可选择参数,修改参数值即可达到上电运转要求。若无相关功能,可据楼上所说,另外加装散热风扇。
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
ZCMY 版主
文章数:47300
年度积分:705
历史总积分:84646
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
变频器风扇可以控制的,你用的哪个系列?
你可以更改为一直运转;
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#4楼
这个可以改的,你用的是什么型号的西门子变频器?懒的查的话,我可以帮你看看
zhangsuoli
发站内信
#5楼
以下是引用ZCMY在2011/7/12 14:45:48的发言:
你可以更改为一直运转;
 是440 那一系的    老师 这个参数 可以直接进入参数进行修改吗?  谢谢老师啦   对啦老师 西门子变频器的参数在变频器运行中可以进行修改吗?  还有那些监视参数 可以在运行中直接看吗?谢谢您啦
zhangsuoli
发站内信
#6楼
以下是引用viptda2005在2011/7/12 21:33:58的发言:
这个可以改的,你用的是什么型号的西门子变频器?懒的查的话,我可以帮你看看
 老师关键是我有说明书 但 里面参数不是很全  关于风扇只提拉在变频器停止运行后 风扇几秒停  对啦老师  昨天白天又崩啦个2.2KW的  已经崩5个啦  现象是只听一声响 然后变频器就没反应啦 他进线端的断路器也同时跳啦  我怀疑是不是电流突然变大啦啊?把他给烧啦啊
zhangsuoli
发站内信
#7楼
以下是引用ZCMY在2011/7/12 14:45:48的发言:
你可以更改为一直运转;
老师您知道变频器的保护杂设置吗?我总感觉设备厂家的变频器里面的保护参数没有设好  而我的说明书又不是很详细 还请老师多多帮忙!!!谢谢您啦
xq09181 版主
文章数:3387
年度积分:466
历史总积分:18608
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#8楼
变频器爆整流模块,导致断路器跳闸,一般是电网谐波引发浪涌电流,致整流模块击穿所致。在变频器的电源输入回路中串接三相电抗器,可起到保护作用!
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#9楼
你的变频器什么型号?你说的电流突然变大?那也是输出端的问题啊,和输入端不搭边的,不知道你们是你用的,我之前遇到过MM440输出端电缆短路了,变频器都没有电事情啊,你们用的变频器什么那么脆弱呢,我感觉啊,你要好好研究你们变频器的输出端了,另外你们买的是不是水货的东西呢
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005