中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

研扬AAEON

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 研扬AAEON → 浏览主题: 看看你的创造力有多大![原创]
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

看看你的创造力有多大![原创]

Leon_!
文章数:26
年度积分:50
历史总积分:954
发站内信
#0楼
测试方法
请在本主持人员的提示下进行如下步骤(无具体要求,全靠自己的想象力):
1. 取一张白纸,然后要求大家在上面画一个圆;
如果大家画好了,就发个帖子,说“我画好啦!”
……
我可等着呢!表情
继续吃面中……
All is project!
Leon_!
发站内信
#1楼
附件
Leon_!
发站内信
#2楼
世间最悲哀的事情,莫过于此……发帖牟有人顶!自己顶!
Leon_!
发站内信
#3楼
2. 好,相信大家一定完成了上面的操作,现在我们进行第二个步骤:
请大家继续用笔把这个圆涂满……
相信现在有很多人开始感觉到上当啦~
给大家三分钟时间,等完成了,就发个帖子,说“我涂满啦!”
……
我可等着呢!表情
继续吃面中……
Leon_!
发站内信
#4楼
3. 现在,我们可以给大家的创造力做个基础的判断啦:
1)如果您画的圆很大,说明……您上当了很傻?不是,说明您比较喜欢“画圆”,出家当和尚去吧,哈哈。
2)这里重点是要看大家涂满的效果,如果您涂得很满,而且经纬分明,说明您思考问题比较周全,有条理;否则就是说您在这些方面有待加强。
然后,我们继续创造力发现之旅!
下面的问题更精彩,提高您的注意力哦!可以达到意想不到的效果呢!如果感兴趣,就发个帖子,说“继续啦!”咱们就继续!
……
我可等着呢!表情
继续吃面中……
Janeyang
文章数:90
历史总积分:1161
发站内信
#5楼
我这种人玩不了这种游戏,因为游戏还没结束,我已经急死了,阿门。
Leon_!
发站内信
#6楼
我 是 营 销 界 的 叛 徒 [讨论] 转帖自营销论坛!

这句话是在2002年,我在中国营销节上面,听到蒙牛营销总监与华红兵说出来的一句,让营销界吃惊的一句话。其实说的也有完全的道理,中国企业大多数都向往书本上面的成功案例,这些案例已经是过了产品成功后所编写出来的。

中国的企业还在运用西方的理念,这些经过了长久的验证后,被中国的大多数企业所运用,如果他书上面写的向东走,你向西走,肯定是正确的。营销界有三误:1、水土不服,2、实战性、动态性少,3、指向错误更多的观点让我久久难以忘记,“营销”两字说白了无非是要实现销售,就是要让我们的产品让消费者买回家。

在另类的营销中,反向营销是目前企业要改变的,科技在提速、市场在萎缩,管理在进展,效益在下滑。昨天听几个做销售的在说,现在竞争越来越激烈,竞争越来越多,首先我们不排除竞争对手,在我的观点中,有竞争才有发展,首先要感谢我们的竞争对手,因为有了竞争对手,我们在消费产品的时候,价格才会低一些,如果中国目前只有一种纯净水,或者是矿泉水,他一瓶的售价在20元钱,你想消费他,你必须的花20元钱,你不花这些钱你就得不到他。这就是竞争给我们带来的好处,在在另外一端看市场,不要去排除。而目前就水卖水是没有前途发展的,把水的概念越大越深奥,从27层净化,到现在的功能性饮料,在2003年上市无非最成功的属于“脉动”与“体饮”,“脉动耀出你自己,“体饮”解身体的渴。他们的成功也并不是按照西方书的理论而成功,大多数都是跟着中国市场最前沿的动态来做。

从竞争中走向竞和

在中国的市场中,大多数做销售的人,都知道4P、4C、6P、12P理论,从最简单的4P来说:产品、价格、渠道、促销,而我们的企业目前没有太多的资金放在这上面,当前要最重要的是生存,首先生存的前提就是要卖货,而我们的货要卖给谁呢!毫无疑问,肯定是我们的客户了,所以得出以下的结论:
1、 赚谁的钱——顾客的钱
2、 拿什么赚钱——拿我们的产品赚钱
3、 是谁帮你来赚钱——渠道来帮助我们
4、 谁在分我们的钱呢——竞争对手
5、 我们怎么赚钱——沟通让我们赚钱
6、 如何能赚更多的钱——品牌的力量。(这些观点是化红兵来我公司所提出来的)。

任何一个产品都有他的独特卖点,而所有的产品只有一个目的,实现销售,销售同时我们要研究顾客,研究消费者需求,这样你的产品能让消费者消费。其次是在转变为对付竞争对手的竞争策略。我们在消费的过程中也是一样掏一角钱与掏一元钱的心态是不一样的。比如说:一件商品的价格是9。9元,给我们的感觉还没有到10元,其实他与10元钱有什么差别呢!

在2002年后,服务营销让更多的企业所运用,在服务推广的成功的应该是属于家电,123法则我相信大家都应该知道吧!,服务是新一轮消费行为的开端,服务是调研与开发产品的手段,服务也是21世纪最薄弱的环节,不同的服务做出不同的方案,越来越多的企业现在不是在卖产品,而是卖服务,服务营销是21世纪新的营销课,也是我们中国企业最短缺的。

准备在元旦的时候在几个市场推出一些给奶酒界仍一颗炸弹,推出了10。8元一瓶特价酒,我没有按照书本上面的去作,也没有按照传统市场的行规来做。如果每天看着书本上面告诉我们的,还是那句话,他说的让你往东走,你向相反的方向走一定没有错误,任何的一个成功方案,都在于细节的正确判断,

我原来也十分的喜欢看营销方面的书,最后越看越不明白,看的多了,我也不知道改相信谁的了,所以你必须做出你明智的选择,是继续沉浸在书本里呢,还是到是市场里走走看看呢。我做出了后者的选择,理论是需要有的,但是实战是不能没有的,如果没有实战的经验,何谈企业的策划呢,终端的决定呢!难道真的向书本上面我们看到的,坐在家里写理论。关起门来做策划吗?

都是错误的方法与想法,市场每天都在变,我们在屋子里能体验到多少的市场呢,答案为0。
在市场的终端中,你看到消费者在消费你的产品,你站在远处心中是什么样的感想呢,是否被巨大的成功喜悦抛弃在脑后呢答案NO,你应该过去问问消费者,是我们的包装吸引了你,是我们的产品的功效所让你购买,还是朋友推荐您来买呢。每一件产品卖出去有N多种原因,相反一件产品卖不出去有N多种的错误呢!,对于市场我们要精耕细作,才能开花结果。
产品到终端如同麦子的三种命运
昨天听完中国当红的策划大师一堂课,对于精耕细作做出了以下的答案:
一粒麦子有几种原因:
1、磨成面粉被人们消费掉,实现自身的价值
2、作为种子播到田地里,结出丰硕的果实被创造出新的价值
3、由于保管不妥、霉烂变质、失去自身价值。
这就是产品到终端如同麦子的三种命运。

体验营销:
刚认识到“体验营销”这几个字的时候,看不懂是什么意思。因为这个词汇当别人说出口的时候,觉得他的含义很深厚,营销在何处才能体验到,百思不得其解,最后一个朋友到处了他的奥秘,首先问:你有没有女朋友。我说没有,他说想不想有女朋友,我说当然是想有了,有了以后想不想想生活在一起,我说那是肯定想了,先为了体验一下她是否适合我,同时也体验婚姻的开始,他最后说:这就是你所问到的体验营销,只是我与你说的是为了体验婚姻是一个道理。

中国的营销目前已经在转变,而且悄悄的在转变,理念的创新,人性化的关怀、个性化的产品,都不是为了在体验营销的快乐吗?顾客在选择你的产品时候难道也不是为了在体验吗?

当6年的时间看完了500多本关于销售的书,理论的升级,不够500本书中也只有5本让我真正的懂的了市场真谛,实战中的“广告战役”、“陆地战役”“人海战役”只有人海战役让我懂的了市场,市场是靠人员做出来的,终端拦截让很多没有钱来做市场的厂家,走向成功。

案例分析:
有这样一个很著名的故事。美国一家制鞋公司正在寻找国外市场,公司总裁派一个推销员到非洲一个国家,让他去了解那里的市场,这个推销员到非洲后发回一封电报:“这里的人不穿鞋,没有市场。”于是公司派出了第二名推销员,他在那里呆了一个星期发回了电报:“这里人不穿鞋,市场巨大。”现在让我们来判断一下,哪一个推销员是市场营销人才?第一个显然不是,而只是一个收取订单的人。没有订单,他也就无所事事。第二个也不是营销人员,而只是个推销员,因为他认为,“我可以推销任何东西,尽管人们不穿鞋,我也能让他们穿上。”什么是营销人员呢?第三个才是。他在非洲呆了三个星期,发回了电报:“这里的人不穿鞋,但有脚疾,需要鞋;不过我们现在生产的鞋太瘦,不适合他们,我们必须生产肥些的鞋。这里的部落首领不让我们做买卖,除非我们搞大市场营销。我们只有向他的金库里进一些贡,才能获准在这里经营。我们需要投入大约1.5万美元,他才能开放市场。我们每年能卖大约2万双鞋,在这里卖鞋可以赚钱,投资收益率约为15%。”你看他做了些什么呢?他并没说我可以“卖鞋”,他说明了这里需要什么鞋,投资收益率如何,怎样通过卖鞋赚钱。所以,营销人才必须懂得市场调研、产品设计、财务核算等等。

上面的案例让我们做营销的人知道了什么呢!
Janeyang
文章数:90
历史总积分:1161
发站内信
#7楼
有部分我拿来用了,给业务看看,行吧?好吧?可以吧?^_^
pandx
文章数:10
历史总积分:924
发站内信
#8楼
我倒
Leon_!
发站内信
#9楼
那大家评论一下“脑白筋”的市场推销策略是不是个好办法呢?
老实说,我鄙视这样的广告,天天在电视上播,污染视听。
难不成我们中国人……
后面的略去了,也听大家的意见。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004