中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

单片机论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 单片机论坛 → 浏览主题: 请问VB与单片机通讯的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请问VB与单片机通讯的问题

yuyinliu168
文章数:139
年度积分:50
历史总积分:1403
发站内信
#0楼
大家好。。。我想请问VB与单片机通讯的问题。。。我可以用通讯调试助手与单片机通讯例如我发送FF。。8个灯全灭。。。FE。。一个灯亮。。。但是当我用VB写的时候就不行了。。VB我是这样写的
dim a as varinte
a=text1.text
mscomm1.portopen = true
mscomm1.output=chr("&H" & hex(a))
mscomm1.portopen = false
问题就是我输入255(FF),单片机里面是P0=SBUF ,想灯全灭的。。但是灯全亮了
输入254(FE)还是灯全亮。。。但是输入低于127(7F)的数据灯就正常。。。我想不明白哪里有问题。。。请教1.单片机串口通讯是以什么数制输入的呢。。。怎样可以在TEXT上面输入例如FF,FE那些十六进制数来控制灯得亮灭呢。。。希望能指教一下程序2.我看到有些书上写MSCOMM.OUTPUT输出数组,但是运行起来是报错 请问能串口输出数组吗。。。谢谢大家指教
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#1楼
说的不是很清楚
tigermu 版主
文章数:14897
年度积分:786
历史总积分:39828
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
从你的控制来看,你是控制一个P口,只需要8位数据,所以建议你用byte类型的变量。
清泉石上,明月松间。
周长锁
文章数:312
历史总积分:1919
发站内信
08年优秀博客奖
#3楼
欢迎光临我的BLOG
guanyumou 版主
文章数:10493
年度积分:692
历史总积分:27509
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#4楼
你联系我吧!我这里有现成的例子供你参考的!!QQ149034219 包括VB VC++ DELPHI和单片机通信的例子都有呢!!你联系我QQ
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:534
历史总积分:18704
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
如3楼,用byte
Dim sb() As Byte
 If Checkhex.Value Then
       ReDim sb(n - 1)
       For i = 0 To n - 1
           sb(i) = Val("&H" & Trim(Mid(TxtSASC.Text, i * 3 + 1, 3)))
       Next i
       MSComm1.Output = sb
   Else
       MSComm1.Output = Txtsend.Text
   End If
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004