中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 新手求助,关于模拟量模块Q64AD~
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

新手求助,关于模拟量模块Q64AD~

sklulu
文章数:19
年度积分:50
历史总积分:951
发站内信
#0楼
我用的三菱Q系列的PLC,用了一个Q64AD模块检测压力,只用到CH1,CH2通道,输出检测地址分别为D5000,D5100,我PLC在和触摸屏链接的的时候,触摸屏上的压力显示一直为0或者5.535反复,而我在检测PLC程序时,PLC里面的D5000,D5100是0,也就是说我PLC里面没有值,那为什么触摸屏上会有值显示出来呢?如果把Q64AD模块拆下来,触摸屏上显示就正常了,请问各位老师,这是什么原因?是程序有错还是说哪里设置不对?还是触摸屏本身有误?请大家帮帮忙啦~谢谢~
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:191
历史总积分:38663
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#1楼
触摸屏中是直接显示D5000、D5100,还是经过一定的关系后显示的
模块拿掉,CPU没有报警?
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
sklulu
文章数:19
年度积分:50
历史总积分:951
发站内信
#2楼
谢谢老师,是这样的,我程序里面检测时发现在模拟量进行换算的时候有个负值,这是为什么啊?我压力传感器都没接上呢,这个负值显示到触摸屏上就是5.512,要怎么消除这个负值啊?
附件
附件
附件
附件
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:191
历史总积分:38663
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#3楼
显示-96,说明你的检测传感器到模块的接线可能没有接好
数据没有传过来
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003