中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 初学者求助PLC程序
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

初学者求助PLC程序

文章数:29
年度积分:50
历史总积分:742
发站内信
#0楼
我是一个PLC爱好者,非常想学这门技术,所以我想请教各位大师能多多帮助我这个初学者。下面有一台公司生产的机械,要求PLC控制。控制要求如下:当限位开关X1和X2动作并且按下启动按钮SB1时电机M1动作,当限位开关X3动作时电机M1停止并且外部时间继电器KT1(5分钟)和PLC内部时间继电器KT2(2秒)同时开始记时,KT2时间到后电动机M2启动,当限位开关X4动作,电动机M2停止,同时M3启动(正转),当限位开关X5动作,电机M3停止,同时外部继电器KT3记时,当KT3时间到(2分),电机M3反转,此时会再次引起X2动作,当X2动作且KT1时间到后电机M2再次启动,此次又引起限位X1动作,X1动作后电动机M1重新启动......依次循环,当按下停止按钮时系统停止运行。KTI、KT3为JSS14S型时间继电器。我学的是三菱FX系列的,请大师帮我绘个程序图啊!!!!我 的邮箱是281215657@qq.com。先在这 里谢谢了!
cvlsam 版主
文章数:12298
年度积分:856
历史总积分:36504
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
想当年我作为初学者的时候,我与现在的初学者一个明显的差异就是,我努力的自己做作业,而现在的初学者努力的网络上找答案。

PLC是一门需要理论与实践相结合的学科,只要在不断的编写并实践的基础上,才能得到水平的提升。
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
如果是实际的设备,若不了解设备的用途,编出的程序可能也是不能实用的。

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
文章数:104
历史总积分:959
发站内信
#3楼
这个程序主要是时间继电器的应用。其他也没什么呀。初学者要多自己编编,这个程序不难的。
若不是因为风,雨不会更美丽。
mengx9806
文章数:10788
年度积分:591
历史总积分:22852
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
首先要了解你的机器是干什么的,然后你的动作逻辑再理一下(你上面不是说的很清楚了吗),然后画图,然后编写程序。PLC是要自己动手的。不是靠别人就能完成的。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
文章数:29
历史总积分:742
发站内信
#5楼
这就是所谓的大师啊
我只是一个初学爱好者,我公司有这方面技术员,我向他请教时,他说:“学这个没前途的”。言下之意大家应该明白啊。我是从零开始自学的,刚开始学部久,我觉得最好是能多看些实际中的程序,加上理论慢慢琢磨。好不容易找个论坛上来请教请教,又被数落一通,这就是所谓的大师啊。一个程序你们几分钟就搞定了,但对于我来说可是长久的受益无穷。即使你们发一篇数落我的文章也要个把分钟吧
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
以下是引用281215657在2011/6/15 12:51:27的发言:
我只是一个初学爱好者……
哈哈,这样啊,那你的目的不是求程序,而是学编程序。
真想学的话,不会在于他人的“数落”;不管人家怎么说,都能从中受益才好。

先试画一个流程图吧,再理出输入输出,设想使用某规格PLC。
然后找指令去实现。

可以先试简单的功能,或者某个动作。
cvlsam 版主
文章数:12298
年度积分:856
历史总积分:36504
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#7楼
以下是引用281215657在2011/6/15 12:51:27的发言:
我只是一个初学爱好者,我公司有这方面技术员,我向他请教时,他说:“学这个没前途的”。言下之意大家应该明白啊。我是从零开始自学的,刚开始学部久,我觉得最好是能多看些实际中的程序,加上理论慢慢琢磨。好不容易找个论坛上来请教请教,又被数落一通,这就是所谓的大师啊。一个程序你们几分钟就搞定了,但对于我来说可是长久的受益无穷。即使你们发一篇数落我的文章也要个把分钟吧

学这个没有钱途的,这个我很赞同。
sjpuk
文章数:430
历史总积分:3879
发站内信
#8楼
以下是引用cvlsam在2011/6/15 17:05:40的发言:
以下是引用281215657在2011/6/15 12:51:27的发言:

学这个没有钱途的,这个我很赞同。
学这个没有钱途的,这个我非常赞同。
文章数:1372
历史总积分:3456
发站内信
#9楼
先学基础,装个软件自己编编试试,然后用模拟软件实验,不行再来问大家,我试着做了用了几分钟吧,不难的
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005