中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

永宏FATEK

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 永宏FATEK → 浏览主题: FBS-B2A1D怎么使用?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

FBS-B2A1D怎么使用?

xiongwanghua
文章数:154
年度积分:50
历史总积分:1279
发站内信
#0楼
我是永宏的初学者,请问用FBS-B2A1D接受变频器的0-10V模拟量输出来反映0-50HZ频率使用什么指令?用FBS-B2A1D输出0-10V来控制变频器的频率又该使用什么指令呀?请各位高手指点一下,谢谢!
小熊猫
cjyqh
文章数:181
历史总积分:1526
发站内信
#1楼
你看下第二册的说明书就知道怎么写了
销售台湾永宏PLC、维控触摸屏与技术支持;
自动化系统工程、OEM配套、行业解决方案。
有需要请加QQ:一零一二三五一零九九
danny604
文章数:144
历史总积分:1525
发站内信
#2楼
B2A1D的  AD通道为:D4072\D4073    ;         DA通道为:D4076
Bset Wishes For U !
发站内信
#3楼
谢谢各位师傅,再请问一下,D4072,D4073,D4076里的数据是0-16380,现在我对应0-10V的模拟量,是不是可以这样算,16380除以10可以得出模拟量输入或输出1伏对应数值是1638,我将数值8190写入D4072或D4073就能得到5V的模拟量电压输出?
小熊猫
danny604
文章数:144
历史总积分:1525
发站内信
#4楼
以下是引用xiongwanghua在2011/6/5 14:14:37的发言:
谢谢各位师傅,再请问一下,D4072,D4073,D4076里的数据是0-16380,现在我对应0-10V的模拟量,是不是可以这样算,16380除以10可以得出模拟量输入或输出1伏对应数值是1638,我将数值8190写入D4072或D4073就能得到5V的模拟量电压输出?
D4072~D4075对应模拟板的输入通道,PLC把从外部采集到的模拟量值自动存入这些通道中,对其写入没有意义;
如果对DA通道写入8190是可以得到5V模拟量输出。
Bset Wishes For U !
csj7897
文章数:12
历史总积分:1065
发站内信
#5楼
D4072,D4073,D4076里的数据是0-16380,现在我对应0-10V的模拟量,是不是可以这样算,16380除以10可以得出模拟量输入或输出1伏对应数值是1638,我将数值8190写入D4072或D4073就能得到5V的模拟量电压输出?--------你所问的这是对了,然后进行相应的倍数,就可得到相应的电压!
发站内信
#6楼
谢谢!
小熊猫
seal009
文章数:11
历史总积分:861
发站内信
#7楼
学习了,谢谢
文章数:19
历史总积分:849
发站内信
#8楼
学习了
xuefung
文章数:106
历史总积分:902
发站内信
#9楼
以下是引用xiongwanghua在2011/6/2 23:15:29的发言:
我是永宏的初学者,请问用FBS-B2A1D接受变频器的0-10V模拟量输出来反映0-50HZ频率使用什么指令?用FBS-B2A1D输出0-10V来控制变频器的频率又该使用什么指令呀?请各位高手指点一下,谢谢!
接线正确之后,两路模拟量读值会自动存储到D4072和D4073;只要把模拟量值写入到D4076寄存器,模拟量输出通道就会输出模拟量值
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006