中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: PID到底有什么用呢
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

PID到底有什么用呢

lee19871224
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:770
发站内信
#0楼
看了很多关于讲解PID的帖子,但概念还是很模糊,PID到底是个什么呢,最好能结合下实际例子说下,小弟拜谢各位大大了!!!
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#1楼
用处大了,这个你看看书就明白了
liuliuguan
文章数:1735
历史总积分:5588
发站内信
#2楼
自调匀整吧
pqsh 版主
文章数:7336
年度积分:457
历史总积分:18627
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
你说的PID是指反馈控制的吗?
如果是,举例解释如下:假如有一天,你用右手放热水洗澡,右手是阀门执行器.你探左手试水温,这个是工艺测量值(PV);你希望温度合适(冷暖自知),这个是设定值(SP).但是热水不是正好可以调和冷水到你的希望温度,这要靠你的脑子去判断或者叫运算(运行PID).冷了开大热水,热了关小热水.
至于脑子里面的PID,P是有偏差就开相应的阀门,比如开始水是冷的,要开一定的热水;
I是有偏差就持续调整,这样的好处是直到准确等于你的希望温度;
D是根据偏差的快慢调整.
再科学的解释,就只有看PID的数学公式了.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003