中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 我的PLC之路
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我的PLC之路

文章数:1372
年度积分:50
历史总积分:3456
发站内信
#0楼
记得第一次看到PLC那是在06年 当时都不知道是什么,问同事的时候还别他嘲笑了一番,但当时已经明白自己很落伍了,那是脑子里一片空白程序图更别提了,根本看不懂,好在自己还有些电路基础,那年年末的时候从一个同学手里拿来一本PLC的大专课本,当时拿回来一面看程序图一边看指令然后对照着书再一一对照,当时也是不太明白,有时就用手编到机器旁看动作指示,到了07年的时候就能看着手编里的指令画出程序图了,到了08年初的时候自己就编出一套密炼机的程序,现在看那套程序有很多地方并不完美,经我几次修改后就可以了。但那时看来已经很高兴了。在那年也是第一次修改了接口机的程序,当时也没有十足的把握,心里面直打鼓,但最后还是成功了。但我认为学的最多的还是这两年,自己在电脑上安装了编程软件,自己买了些编程的东西,没有投资就没有回报啊,没事的时候就编几个小程序练习一下,现在在网上和同行一起交流才知道自己会的只是些皮毛罢了,和他们一起交流收获很多,任何事情只是想是不能成功的,只有亲手做了才会明白,才会深刻的记在心理里面。有时也许会失败,但我想无论成功与失败,过程往往比结果更重要。                                                              
此帖来自中华工控网工控博客
原文件地址:http://blog.gkong.com/more.asp?id=137696&Name=228810
lj19820422
文章数:1727
历史总积分:5513
发站内信
#1楼
有同感,顶一下~!
上外青山,楼外青楼。能人背后有能人弄~!
文章数:28
历史总积分:732
发站内信
#2楼
我和你接触PLC的时间差不多哦
但我就是没地方试自己的程序哦
我写的多是模拟量的程序哦。
文章数:-2
历史总积分:534
发站内信
#3楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
可能3楼与楼主的侧重点不一样。

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
文章数:1372
历史总积分:3456
发站内信
#5楼
在单位垄断性很强,没人教,我都是一点点摸索出来的,说句难听的也是逼出来的,现在努力去学好和他们拉开距离,在单位没后台只靠技术了。
文章数:420
历史总积分:2944
发站内信
#6楼
我现在刚开始接触PLC、变频器、触摸屏之类的。
现想请教一下以上三者是如何连接的?谢谢
zhengpan2010
文章数:2695
历史总积分:4534
发站内信
#7楼
深有同感
ziniu127
文章数:2
历史总积分:708
发站内信
#8楼
楼上说的对,编好没有东西实践。
wml0060
文章数:4907
年度积分:83
历史总积分:16090
发站内信
#9楼
学习需要一个漫长的过程。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007