中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 求助!PID参数可以为负吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助!PID参数可以为负吗?

逸逍遥
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:810
发站内信
#0楼
大家好!我是新手,做了个液压阀控缸系统PID控制,用matlab自动调节参数,最后得到Kd为负数,这是怎么回事?可以为负数吗?希望高手指点,谢谢!
文章数:7
历史总积分:710
发站内信
#1楼
你好
你好,我最近也在做一个阀控液压缸的PID参数整定,你可以试下,将得到的负数参数进行取绝对值,进行simulink仿真  你会发现得到的结果跟负的一样的效果,所以我觉得应该是可以的,但是最后你还是取正数比较好!
逸逍遥
文章数:2
历史总积分:810
发站内信
#2楼
你好!谢谢你的回复。可是我这个改成正的不行,不收敛。查了些资料,我发现负的几乎没有。可能是模型有问题吧。
文章数:7
历史总积分:710
发站内信
#3楼
模型
嗯  理论上讲是没有负值的,我当时是用了一种算法,结果辨识出来的参数的确实有负的,后来我就试了正值和负值,结果输出的阶跃响应是一样的。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003