您现在所在的是:

PLC论坛

zhong-gong
文章数:3194
年度积分:50
历史总积分:10133
发站内信
2015春节活动
09工控人生征文
#30楼
谢谢你的坦诚,学的是自控,但你毕业后进入的是弱电领域,自然对强电就不是那么了解了。

每个专业都有自己的图形和文字符号以及绘图规定,这就是共同语言,不需要说明就能看懂的。你今年4月18才注册到工控网来,不知道你画的那些硬件原理,以前是上传到什么网站的,一直都无人提出疑问。

要想在中华工控网上发表文章,都会涉及强电的图形和文字符号以及绘图规定,你必须进行补课。在这个帖里的4楼就说:《真是晕啊你都能用PLC编出来了,还不会画原理图啊.这是什么原理啊》。图形符号标准是GB4728,你自己搜索下载吧。

我是65年华中工学院电机工程系工业企业电气化及其自动化专业毕业的,你呢?
   好好学习,天天向上。
   只要努力,就会有收获。
   春播、夏种、秋收、冬藏。
wyb2866255
文章数:142
历史总积分:1324
发站内信
#31楼
我是67年毕业于大连工学院无线电系自控专业。以前在中国工控网上发表过很多这类帖子,我画的定时器的触点都是指延时的触点,比如画一个常开触点,如是通电延时型的定时器,就是线圈得电后延时后一段时间才吸合,线圈失电立即断开。如是断电延时定时器,就是线圈得电立即吸合,线圈失电要延时一段时间才断开。还真没有人提出异议。好了以后多多联系!
zhong-gong
文章数:3194
历史总积分:10133
发站内信
2015春节活动
09工控人生征文
#32楼
你以前是在中国工控网上发表过很多这类帖子,能告诉我用户名吗,我去拜读下。中华工控网的要求就不一样了,我不是已经和你说了吗。
图形、文字代号是工程的语言,不能靠说明,这一点你应该清楚。你愿意怎么画别人也无法干涉,最多也就是少了些共同语言吧,好了这个问题以后我也不会再提了,晚安!
   好好学习,天天向上。
   只要努力,就会有收获。
   春播、夏种、秋收、冬藏。
xiaoguiming
文章数:20
历史总积分:979
发站内信
#33楼
硬件做的话,用模拟循环双定时就失去了本题目的真正意义了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004