您现在所在的是:

PLC论坛

wyb2866255
文章数:142
年度积分:50
历史总积分:1324
发站内信
#10楼
你用三菱画的梯形图不错,用单片机做是最便宜的:用一个20脚单片机,外围件只需一个灯泡、一个三极管、一个电阻就可搞定。谢谢你的参与!
zhong-gong
文章数:3194
历史总积分:10133
发站内信
2015春节活动
09工控人生征文
#11楼
以下是引用wyb2866255在2011/4/26 8:52:42的发言:
6楼:你画的线路是很简单,但你用的开关“K” 是不自锁型的按钮吗?难道你用的双定时有这样功能:按一下外控按钮,工作,再按一下停止?

看你画的硬件图,我就料定你会提出这样的问题,因为你对图形符号还是不十分了解。K是双定时器的触点,靠它的通-断来控制灯的闪烁。那个按钮是自锁型磨姑头按钮,揿一次触点接通同时锁住,给双定时器送电,让其工作;再按一次磨姑头按钮,触点断开同时解锁,双定时器断电,让其停止工作,明白了吗?
   好好学习,天天向上。
   只要努力,就会有收获。
   春播、夏种、秋收、冬藏。
yu18306118
文章数:11
历史总积分:735
发站内信
#12楼
很好啊!
wyb2866255
发站内信
#13楼
6楼:
 1、说了半天,你还是用自锁式的按钮控制定时器的线圈,这是不容许的。题目要求的是用一个不带自锁的按钮实现灯泡的连续闪动,如果容许用自锁式按钮,原图中的3个小型继电器就不用了,用按钮做电源开关。再用二个定时器就完成了,虽然多了一个定时器,但价钱比你的要省得多。
 2、本题目控制灯泡闪动是次要的,主要的是如何用硬件完成用一个不自锁的按钮来接通或断开电源的电路设计。本电路没有采用集成块设计,而是选用3个小继电器实现的。
zhong-gong
发站内信
2015春节活动
09工控人生征文
#14楼
第14楼 我将你的顶楼主题复制于下,看有无要求不用自锁按钮。
用一个按钮可实现对灯泡的连续闪动的控制      
   有一网友提出这样的求助帖:“请各位高手帮一下忙,用一个启动按钮控制一盏灯,要求亮两秒灭一秒,再亮两秒灭一秒,重复这样。请帮我画出电气原理图。谢谢了!”

我在第3楼 说:硬件用不着这么复杂。

哦,你在第6楼又修改了要求,“你没有看清楚题目要求吧?题目要求是只用一个按钮(不自锁),而不是用二个按钮控制。”,我无语了。
   好好学习,天天向上。
   只要努力,就会有收获。
知道一点
文章数:21968
年度积分:1337
历史总积分:36918
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#15楼
哈哈 又来一个让人矫情的题目。
请大家在引用某楼时看清楼层,对照方便。
楼主还要认真的好啊。
快乐 幸福 自由 比什么都重要
zhong-gong
发站内信
2015春节活动
09工控人生征文
#16楼
楼主,以下电路不知是否能满足要求。

附件
   好好学习,天天向上。
   只要努力,就会有收获。
知道一点
文章数:21968
年度积分:1337
历史总积分:36918
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#17楼
用了4个定时器?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
yangxiaowei89
文章数:65
历史总积分:845
发站内信
#18楼
至于那么复杂吗。用一个接触器加一个时间继电器不就解决了啊
wyb2866255
发站内信
#19楼
抱歉!刚刚看到你画的电路图,提点不成熟的看法:从图中可以看出你是想用二个断电延时定时器(KT1、KT2)与按钮SB构成一个按一下使KT1接通,再按一下使KT1断开的开关电路,据我分析可能不太好用,用手按钮,是需用一定时间的,再快,也没有继电器动作的快,你看:按下SB,使KT1得电吸合,其2个常开点闭合,一个起自保,另一个接通KT2,这个动作时间要比你手动的时间来的快,即SB 还没有抬起时,KT2已得电吸合,其常闭触点断开,又使KT1断电,当延时到KT1的定时时间时,KT1就会断开,达不到使KT1总导通的控制目的。不妨你实际按图连接一下,看看能否实现开关电源的作用。提点不成熟的意见,仅供参考!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005