中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: PID控制如何输出模拟量
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

PID控制如何输出模拟量

lingfeng1217
文章数:18
年度积分:50
历史总积分:942
发站内信
#0楼
想请教各位一个问题:我现在想做一个恒温箱。温度要求控制在100度。
想用PID来控制。
现有K型热电偶;FX2N-48MT-001;FX2N-2DA;FX2N-4AD-TC模块;加热器(此加热器的加热方式是靠输入DC0-10v模拟量电压控制)。
这些设备能实现控制要求吗?
如果能,怎么才能把PID的输出值转化为模拟量电压呢?
在此先谢谢大家了
表情
文章数:1224
历史总积分:4235
发站内信
#1楼
PID 输出的好像 时间可控的通断指令吧?
我为人人人人为我
文章数:1224
历史总积分:4235
发站内信
#2楼
PID 输出的好像 时间可控的通断指令吧?
然后把信号接到固态继电器上 用固态继电器连接加热器的
我为人人人人为我
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#3楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
zytlc
文章数:849
年度积分:53
历史总积分:5028
发站内信
#4楼
用DA模块输出,FX2n的PID计算结果是—32768到32767,把它转成0到2000 ,DA模块输出0到10V
伤心之泪
文章数:801
年度积分:48
历史总积分:2809
发站内信
#5楼
楼主;你选型选的什么呀!思路完全错了!你以为你是在控制流量及液位吗!
互相帮助
chpjsh
文章数:1
年度积分:-150
历史总积分:147
发站内信
#6楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
文章数:7
历史总积分:710
发站内信
#7楼
PID指令输出值是固定一个值吗?
我也是使用FX2N,然后使用PID指令,参数只设定Kp=1,积分和微分都为0,刚开始输出值为设定值与测量值的偏差,后面输出值一直等比增加,达到最大值32767,这是为什么?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004