中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

单片机论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 单片机论坛 → 浏览主题: 单片机知识求助!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

单片机知识求助!

文章数:10
年度积分:50
历史总积分:713
发站内信
#0楼
附件:要求.doc
[本地下载]
我今年做的毕业设计题目是(基于单片机的触摸屏温度控制系统设计与实现),因为单片机是大四第一学期才学,学得知识有限,现在做这个题目感觉特别吃力,尤其是触摸屏这块不懂,单片机主芯片我选择AT89C51,温度传感器我选的是LM35,A/D转换我用的是ADC0809,大致工作图如下
附件
,其中我觉得AT89C51与触摸屏的通信比较麻烦,而且我不知道选择哪种触摸屏合适,哪位有爱高手的帮忙解决解决啊,导师说这是她报的题目,但她并不是很懂单片机这块,我现在特别着急,眼看要到4月份了,求求大家指点指点,不胜感激!
发站内信
#1楼
第一个附件是我的任务书,希望高手看看,指点指点重点难点,谢谢!
sankyo_feng
文章数:730
历史总积分:4024
发站内信
#2楼
Modbus协议下单片机与eView触摸屏的通信
http://www.mcustudio.com/Article/2008/221.html
发站内信
#3楼
非常感谢!
发站内信
#4楼
请问TFT液晶触摸屏可以用来设置参数吗,我的毕设要求用PID算法来控制参数,要求在触摸屏上直接控制,用TFT可以实现吗?
pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:531
历史总积分:18701
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
触摸屏,像楼上的那位说的,用modbus基本上是最简单的了.
先选一款触摸屏,google一下,有无数多的厂家和产品.
然后是考虑在单片机里实现modbus从站协议,只要一部分就可以了.也可以去搜索别人的代码,转为自己的单片机语言.
然后是实现pid的算法.其实网上也可以找到代码.
其它ad,就不用说了.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
发站内信
#6楼
谢谢您1
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004