中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 电机运行到一半时自动停止
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电机运行到一半时自动停止

ehszcs
文章数:1333
年度积分:468
历史总积分:15090
发站内信
#0楼
用的松下FP-XC30T的plc, 三轴联动,机器有时会出现加工工件到一半时所有动作都停止的现象,跟急停的效果差不多,大家帮忙分析下是什么原因造成的?
学c,c++,c++buider。
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
运行出错,这时PLC应该会亮红灯才是。应该是在转换的过程中没有把数据转换过来,或者是数据成了0,这才会造成PLC突然停止,其实是出错停止的。分析一下程序里面,有没有数据出错的地方。
也许是在数据切换时时间太短了。查一下看是不是这样的情况。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
yangjhweb
文章数:24
年度积分:50
历史总积分:984
发站内信
#2楼
先从外围电路或电气元件入手。像你这种问题我们工作中遇到过很多。俗称软故障,确实很头疼。必须要仔细观察,一个一个排除。
平凡的工作有不平凡的人生
00zero
文章数:33
历史总积分:971
发站内信
#3楼
最好看看PLC程式吧,看看停止的条件都有哪些,一点点排除。。。没别的办法了
osp321
文章数:4832
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#4楼
如果基本每次都这样,程序的可能性最大
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#5楼
如果基本每次都这样,程序的可能性最大
lirijun302
文章数:115
历史总积分:1011
发站内信
#6楼
应该从程序上来查问题了
文章数:350
年度积分:53
历史总积分:1871
发站内信
#7楼
请问PLC会'死机‘吗?有时候PLC突然什么都动不了了,但从新启动却可以?在这里想请教一下,各位有碰到过没?我也询问过一些有经验的,基本很难得,程序混乱我还是见过。
革命尚未成功;
 同志仍须努力!
         ------------------湘K坦克
文章数:350
年度积分:53
历史总积分:1871
发站内信
#8楼
请问PLC会'死机‘吗?有时候PLC突然什么都动不了了,但从新启动却可以?在这里想请教一下,各位有碰到过没?我也询问过一些有经验的,基本很难得,程序混乱我还是见过。表情表情
革命尚未成功;
 同志仍须努力!
         ------------------湘K坦克
ehszcs
文章数:1333
年度积分:468
历史总积分:15090
发站内信
#9楼
以下是引用wushulin在2011/3/19 21:37:47的发言:
运行出错,这时PLC应该会亮红灯才是。应该是在转换的过程中没有把数据转换过来,或者是数据成了0,这才会造成PLC突然停止,其实是出错停止的。分析一下程序里面,有没有数据出错的地方。
也许是在数据切换时时间太短了。查一下看是不是这样的情况。
你说的是不是error这个灯,error这个灯是长期闪动的,因为有些数据寄存器的设定值是零。你说的“数据切换时时间太短了”是什么意思?应该怎么设置?
三轴的停止条件就只有X7一个。
学c,c++,c++buider。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006