您现在所在的是:

变频器论坛

H93301
文章数:52
年度积分:50
历史总积分:1099
发站内信
#10楼
谢谢回复。
   已经检查了机械部分,机械部分很简单,是电机通过皮带轮带动一线盘运转,皮带松紧适当。系统采用测速机反馈,检查测速机的连接非常可靠、也检查了测速机的电阻,转至任一点,其电阻均相等,测速反馈回路线路无问题。
   当给定稳定时,发现输出电压不太稳,有15%的波动范围。调速器是模拟的、线路很老了,怀疑电位器需重新调整,当然证据不足。
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#11楼
提示:
可以尝试开环控制,使电机先稳定运行于某一个转速之下,此时用示波器观察测速机信号是否是一条很清晰直线,有没有纹波,...
总之,制造各种人为稳定的工况,用仪器去检测故障点,分析问题出在哪,然后再对症下药。
如果是控制调节的参数有问题,它应该反映为比较典型的现象是规则的周期震荡。
我是你的朋友
H93301
文章数:52
历史总积分:1099
发站内信
#12楼
怎么开环呀?如果开环,就要飞车,哪敢运行呀。
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#13楼
以下是引用h93301在2004-12-11 18:40:00的发言:
怎么开环呀?如果开环,就要飞车,哪敢运行呀。
看来你还不能对传动系统的原理“融会贯通”,凡是调试过双闭环直流系统的工程技术人员,都会对系统做开环调试。为什么要让他飞车呢?调节器是死的,人是活的。想办法把转速调节器的输出断开,然后在该点加入固定可调的标准电压不就结了?要学会自己去“改造”系统的功能,达到自己要达到的目的嘛。
你看来还真需要在这里“上课”,哈哈。开个玩笑不会介意吧?
我是你的朋友
yingzhiban
文章数:307
历史总积分:1457
发站内信
#14楼
狂顶14楼,向你学习
dianyuan
文章数:10
历史总积分:936
发站内信
#15楼
淄博市泉盛电源公司

专业生产 直流电机 用 调速器。WK,SK 系列 直流电机调速器 采用PWM脉宽调制技术,选用先进的开关器件设计生产的。
目前生产的两个系列。WK系列属稳压。SK系列属稳速系列。
广泛应用造纸机械,试验机,轻工机械等自动化设备控制中。是替代可控硅调速器的换代产品。

电话:0533-4155549
网址:www.dianyuan.ebigchina.com
邮箱:husq7926@sina.com.cn
地址:山东省淄博市博山区  
           可根据用户要求开发成套控制系统。(数据采集 运算 显示 运动控制。。。。)
宝贝塌塌鼻
文章数:780
历史总积分:2599
发站内信
#16楼
lz结果怎么样了呀啊?
luoguangwen
文章数:1
历史总积分:904
发站内信
#17楼
本人认为有过载嫌疑:比如润滑不到位。。。,可改‘最大电流限幅’试
lys326
文章数:13
历史总积分:930
发站内信
#18楼
用示波器观察一下电流波形,是不是少波头。如果是的话,检查一下脉冲对吗。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006