中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无线通信

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无线通信 → 浏览主题: 短距离无线传输如何实现
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

短距离无线传输如何实现

yushengl
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:700
发站内信
#0楼
我要做一个无线体温计,将温度传感器测出的电流传到接收端在数码管上显示出来,请问无线传输可以自己搭建电路吗,如果选用无线模块应该选用什么样的,传输距离大概10多米,穿透一两堵墙。
jczwfy 版主
文章数:2260
年度积分:53
历史总积分:5261
发站内信
09工控人生征文
#1楼
要是能夹在身上量体温又能无线确实难,可以吧温度信号引出来
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#2楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
kylwuyh
文章数:12
历史总积分:1251
发站内信
#3楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
迅通科技莫生
文章数:16
历史总积分:1244
发站内信
#4楼
朋友,怎么联系你,我司的产品可以满足你的要求
迅通科技莫生
文章数:16
历史总积分:1244
发站内信
#5楼
或者你可以联系我:13823642805 0755-26804969
yinjipin
文章数:2
历史总积分:705
发站内信
#6楼
10多米的无线传输很容易实现啊,问题是怎么供电(纽扣电池?),模块也不是那么小的哦,哈哈,你想把它做多大?

通九州科技:0755-83236144
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#7楼
我要做一个无线体温计,将温度传感器测出的电流传到接收端在数码管上显示出来,请问无线传输可以自己搭建电路吗,如果选用无线模块应该选用什么样的,传输距离大概10多米,穿透一两堵墙。

将温度传感器测出的电流传到接收端在数码管上显示出来
答:你都测出电流了,什么不直接送数字信号?

请问无线传输可以自己搭建电路吗
答:现在一般都用集成的RF芯片了,你可以问楼下卖NORDIC的。当然你也可以自己搭。这个跟你的具体情况比如体积,成本,技术等有关。

如果选用无线模块应该选用什么样的,传输距离大概10多米,穿透一两堵墙
答:选什么样的跟你的产品卖到哪里有关。比如你用RF的芯片,他们的频率是不一样的,想全球通用的话可以用2.4GHz的。传输距离10多米,一般的RF芯片都行,当然这个设计也还是有关系的,比如你想耐用,稳定可靠,用干电池和纽扣电池是不一样的。至于穿墙,也要看是什么墙,墙体多厚。

jia12378pei
文章数:0
年度积分:-96
历史总积分:142
发站内信
#8楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007