您现在所在的是:

变频器论坛

HUYIE
文章数:890
年度积分:50
历史总积分:3960
发站内信
#0楼
变频器为三相380V,可不可以用于控制三相220V电机,功率为11KW。谢谢!!!

zsyf1
文章数:1922
历史总积分:5401
发站内信
#1楼
可以啊,把基频设在87HZ,基频对应电压为380V,最高输出电压限制在220V,变频器用19KW以上的
另一种方法把电机定子绕组拆掉重算匝数,改为380V电源的
特价:PLC.人机界面.变频器. 传感器.PLC周边电缆。 大量实物图片供您参考
网站http://www.zsplc.com 邮箱:sales@zsplc.com
ZCMY 版主
文章数:47386
年度积分:1186
历史总积分:85127
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
理论上把变频器的输出电压调成50HZ时为220V是可以用的,但为安全起见,三相220V电机如果不能改为三相380V的电机,还是用三相220V的变频器驱动比较好;
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
不错,2楼的“活学活用”招法挺好。耳目一新。不过我觉得(只是觉得)问题并不复杂。对于有些变频器,只要是设置电机的额定电压和限幅电压就可以了。当然我并没有使用过。因为我认为将AC380V的标成电压向下调节,应该是可以的,直接设置电机参数的额定值与限幅值就可以用了。比如:西门子的MM440就可以。其他品牌的功能我不太清楚。
我是你的朋友
HUYIE
文章数:890
历史总积分:3960
发站内信
#4楼
我也想了一下,觉得2楼的说得很对,380V往下调是没问题,关键是变频器的额定电流应大于电机的额定电流。所以电机功率应大于19KW。

程涛
文章数:68
历史总积分:2540
发站内信
#5楼
将变频器最高输出频率对应电压设为220v。
三相220v输入变频器,一般功率较小。
www.bosiele.com
zsyf1
发站内信
#6楼
类似这种情况,最好的办法还是改电机绕组,有些设备涉及到诸多机械问题,换380V的新电机很麻烦。其实11KW的电机重修一次不过500元,匝数的计算也不复杂,电工基础上有专门的推导工式,记不清了,其本质是保证磁通量不变即N*I不变(N为每槽匝数I为电流),可自已推出来,改过以后的电机和原电机除了电压不同,其它不会有任何差别,11KW的电机多为48槽如果是4极的,下线方式为交叉式绕组,不复杂可,自已玩玩
特价:PLC.人机界面.变频器. 传感器.PLC周边电缆。 大量实物图片供您参考
网站http://www.zsplc.com 邮箱:sales@zsplc.com
djccy
文章数:414
历史总积分:1851
发站内信
#7楼
以下是引用zsyf1在2004-11-26 20:16:00的发言:
可以啊,把基频设在87HZ,基频对应电压为380V,最高输出电压限制在220V,变频器用19KW以上的
另一种方法把电机定子绕组拆掉重算匝数,改为380V电源的
为什么要必基频为87?
沧浪之水清兮,可以濯我缨.
沧浪之水浊兮,可以濯我足.
zsyf1
发站内信
#8楼
50*1.732=86.6
50*380/220=86.4
近似87Hz
moziwu
文章数:30
历史总积分:995
发站内信
#9楼
2楼的朋友说的不错,
我也使用过

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007