您现在所在的是:

人机界面

* 帖子主题:

wincc数据库

jueduihot
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:704
发站内信
#0楼
大家好,刚刚接触wincc6.0,我想请教几个问题

1.我在变量记录里面建立了过程值归档,现在我想从数据库中读取这些归档值的历史数据是不是一定要用connectivity  pack组件,能否用其他组件读取这些历史数据?

2.我用在线表格控件读取数据归档,貌似可以读到历史数据,但是这个里面有个问题,就是比如我26号运行系统,27号没有运行,28号再运行系统,在在线表格里面选择时间段26日-28日,在线表格不显示数据,只能选择时间段为28号以后的日期,这样才能显示结果,如果要想显示26号的数据,必须先在在线表格上点击“第一条数据记录”这样做才能显示26号的数据值。而选择时间段设置成且这个时候把26-28日,数据又不会显示了。。请问这是什么情况?这种现象正常么?如果不正常应该怎么解决呢?

谢谢大家指导~

cvlsam 版主
文章数:12385
年度积分:1359
历史总积分:37007
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
1、甚至于不使用组件,单单VBS或者C脚本就可以做到。

2、所有西门子的数据控件都是,链接变量管理器中组态的变量就是实时数据,链接变量记录中组态的变量就是历史数据。

Good Luck
jueduihot
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:704
发站内信
#2楼
你好 cvlsam  简单的用vbs和c可以做么?是将他们存储到excel中保存还是怎么做呢?我们要存储18个月的数据,并且要将他们打印出来而且还要能做数据查询,选择其中几个月的数据打印,好像用excel不行。。除了用vbs将数据存到excel中还能有什么方法呢?能否直接用vbs或c将从数据库中读出过程值归档的值,具体该怎么做?谢谢指导了~
cvlsam 版主
文章数:12385
年度积分:1359
历史总积分:37007
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#3楼
以下是引用jueduihot在2011/2/2 11:36:43的发言:
你好 cvlsam  简单的用vbs和c可以做么?是将他们存储到excel中保存还是怎么做呢?我们要存储18个月的数据,并且要将他们打印出来而且还要能做数据查询,选择其中几个月的数据打印,好像用excel不行。。除了用vbs将数据存到excel中还能有什么方法呢?能否直接用vbs或c将从数据库中读出过程值归档的值,具体该怎么做?谢谢指导了~

请阅读深入浅出西门子Wincc一书或者浏览Wincc的Help,该书或者Help详细描述了将变量值送入Execl中的过程与代码,至于数据查询,就看你操作Execl宏的能力了。

Regards
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004