您现在所在的是:

人机界面

liguoxing
文章数:1695
年度积分:50
历史总积分:5134
发站内信
#0楼
[size=4]今天,为了把一台设备上的维纶MT510T触摸屏里的界面改进一下,把程序上传后,编辑-保存,编译后重新下载,复位触摸屏后,发现触摸屏上的系统日期显示##.##,也就是无法显示系统时间,PLC内的各状态元件可在触摸屏上实时反映,可是当触摸触摸屏后,触摸屏没起反应,而且此后PLC内的各状态元件也就不会实时反映了,也就是触摸屏象死机一样了。
只有重新复位触摸屏,PLC内的各状态元件又能在触摸屏上实时反映,但一旦触摸以下,触摸屏又会死机。
而此次上传下载程序前,该触摸屏明明是正常的,难道这样搞了一次触摸屏就坏了?怀疑程序编辑时错误,于是把原来上传的并不经过编辑过的原程序重新下载到触摸屏上,故障依旧。不知到底何缘故,往高手解答。[/size]

[此贴子已经被jint于2011/1/17 16:23:09编辑过]
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。
dianqisu 版主
文章数:1312
历史总积分:5625
发站内信
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#1楼
估计是通讯的问题...!
  专业不专业不是自己说了算,也不是某人说了算.关键要看客户的认可度!
     愿用专业的标准,为客户服务!
     自动化行业方案的探究,自动化技术的探讨.提供一切自动化的服务.是我们团队的追求.
ZCMY 版主
文章数:47324
年度积分:841
历史总积分:84782
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
呵呵;原来备份的程序再传一下试试;
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:209
历史总积分:38681
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#3楼
上载后的程序,你动了哪些地方?
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
liguoxing
文章数:1695
历史总积分:5134
发站内信
#4楼
谢谢各位,问题解决。是我用维纶的EB500V2.73版本上传这个深圳人机eView的MT510T触摸屏导致的,后用深圳人机的EasyBuilder500 V2.6.1 简体版重新上传其它相同设备的该触摸屏里的程序,再经过编辑修改后下载到那个屏,一切OK.
呵呵,听说过台湾维纶跟深圳eView的不同,但由于可以上传编辑和在线模拟都没发现问题,所以想当然认为没问题,但实际是深圳的人机就不能用台湾维纶的编程软件上传和下载,否者结果就是下载后的触摸屏会出现死机的现象。经验教训哦。
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。
tigermu 版主
文章数:14923
年度积分:898
历史总积分:39940
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#5楼
呵呵,版本害死人。
清泉石上,明月松间。
dahutu007
文章数:173
历史总积分:2873
发站内信
#6楼
呵呵~我和你是同样的问题啊!不过我用的是深圳人机的软件编译了维纶的触摸屏,和你的情况一样。
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
现在新版本EB8000 V433软件还不支持360杀毒软件,那天刚装上去,真把我急坏了。弄了近一个小时才打开软件,后来问威纶技术服务的说,要把杀毒软件关掉。不知道写软件在发什么神经。越搞越乱
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
文章数:5
历史总积分:455
发站内信
#8楼
回复 #4楼 liguoxing
大侠,教教我v2.6.1怎么把触摸屏里的程序传出来?我今天和你犯了一样的毛病,我是用v2.7.3传出的程序,手贱又点了一下下载,把刚传出来的程序给下载进去了,结果就出现了和你一样的毛病,我上传的时候用了在网上买的一个秘密,应该不是原密码,难道是这个原因?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005