中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 【话题】无法理解的变频器故障(20110112)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】无法理解的变频器故障(20110112)

文章数:124
年度积分:50
历史总积分:783
发站内信
#0楼
一台艾默生EV2000的30KW的变频器上电1分钟以后面板就没有显示了,我检测了各点的电压都是正常的,而且我用的主板也是好的我在别的机器上试过主板是好的。我把电源驱动板的所有的电解电容都换新的了,把那个小驱动板U1也换新的了,故障依旧,最后我把排线以及排线的插座都换新的了。故障还是那样,上电不用30秒就没有显示了。实在是想不明白了,面板是好的我这有很多好的同型号的变频器,我在别的变频器上试过了,另外面板我也换过了,开关电源各点的电压都正常,就是不明白到底哪里出错了啊。我想说的是CPU主板一定是好的,我这有几块好的CPU板,都是在别的好机器上试过了。故障到底在哪里啊,恳求各位高手指点迷津吧。

[此贴子已经被jint于2011/1/13 16:15:25编辑过]
zhoubinazz
文章数:330
历史总积分:1518
发站内信
#1楼
你的操作面板就没有问题了吗
文章数:160
历史总积分:1667
发站内信
#2楼
开关电源 都正常   吗   或有短路的吗
打倒小日本
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
我没修过变频器,来学习学习。

电压正常,认为电源正常;电压是在“没有显示”时测量的吗?
主板无问题、接插件问题可以排除;
呵呵,问题好像到显示部分了。
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#4楼
问题好像在显示部分。
lovely8788
文章数:52
历史总积分:1017
发站内信
#5楼
会不把面板设置出错了,可以把面板放在别的相同的设备上把相应的参数设置拷贝过来再安装试下呢?
xq09181 版主
文章数:3386
年度积分:462
历史总积分:18604
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#6楼
先换一个操作面板试试,排除掉是操作面板的问题。如属操作面板的问题,检查是否为脏污引起,可以清洁干燥后,再试。主板是好的,电源都正常,操作面板的显示由独立的CPU控制,应检查操作面板CPU的工作条件。
即使主板坏掉,与主板通讯中断,只要电源正常,操作面板就能显示字符。所以应先排除操作面板的问题。
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
liu13450295609
文章数:10
历史总积分:693
发站内信
#7楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
文章数:124
历史总积分:783
发站内信
#8楼
面板是好的我这有很多好的同型号的变频器,我在别的变频器上试过了,另外面板我也换过了,开关电源各点的电压都正常,就是不明白到底哪里出错了啊。
xq09181 版主
文章数:3386
年度积分:462
历史总积分:18604
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#9楼
哈哈,主板是好的,面板是好的,电源是好的,故障有点奇怪了啊。欢迎大家继续发表看法。
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006