中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 请问FX2系列的PLC编程口通讯是不是有硬件流控的?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请问FX2系列的PLC编程口通讯是不是有硬件流控的?

get
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:922
发站内信
#0楼
如果有的话。我能不能用比较简单的办法
比如说短接25针的某些口来实现不需要硬件流控

我的思路是长期使RTS有效(高电平对么?)
由于数据量不大,我使用一些简单的延时来与PLC通讯
get
发站内信
#1楼
我的问题这么难么?
jiaoji
文章数:11
历史总积分:917
发站内信
#2楼
No,
why don't you buy a cable,it's very cheap right now
Actually,It's just simplex communication,you send out command then wait for reply,need a timer for the time out alarm
get
发站内信
#3楼
谢谢jiaoji的回答,我再测试一下是否与RTS无关。虽然我已经使RTS长期有效了。

由于我原先对于PLC FX2系列的知识贫乏,以为与FX2N同样是用4线rs422传输就足够
因此,硬件设计上只是使用了4线处理,ABYZ,发送和接收。
由于硬件的潜在因素,已经不能用09线替代,而且09线我也有,并非为了省钱。

get
发站内信
#4楼
使用vb发送05到FX-80M上,连接线使用SC-09

串口设置没有选中RTS有效,无数据返回

选中RTS有效,返回06
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005