您现在所在的是:

机电一体化

whlk20022002
文章数:110
年度积分:50
历史总积分:875
发站内信
#0楼
我现在有个电机,参数不记得了,大概20W的电机,现在的状况是能反转,力度不够大,不能正转,也就是说,只能往一个方向转,而且在通电后电机发热很严重,不论正转还是反转都发热很严重。用万用表测电阻,发现一端15欧姆,一端12欧姆,另一端21欧姆。是不是可以判这个电机死刑了?

[此贴子已经被jint于2010/11/3 16:03:24编辑过]
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#1楼
没有说清楚:是交流电机还是直流电机??电压规格??有三个引出线吗??电阻值是三个引出线之间还是与外壳??有没有外接电容??能正转不能反转是通电情况下吗??不通电情况下转动情况如何??
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#2楼
楼主还是先回答2楼的问题吧,大家再给你解答!电阻是你侧的那样的话,电机是不能用了!
做什么事贵在坚持!
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#3楼
对我来说,这么小的电机,基本上是没有时间来处理,坏了就换一个,也没有多少维修价值。不够工钱
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
发站内信
#4楼
电机是小了点,也是个电机,不过是陈年老货了。
电机是交流220V的,3条引出线,电阻值是三个引出线之间的阻值,接了一个启动电容,7uF的,通电的情况下,正转不能反转,不通电,用手转动的话,相对正常的电机来说,阻力比较大。
文章数:3
历史总积分:700
发站内信
#5楼
lz   说清楚啊   呵呵电子显示屏
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#6楼
如果是三个端头的电阻值,基本上可以断定电机的启动绕组和主绕组已经短路了!如果你有能力可以拆开检查!如果没有能力,可以报废了??
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
zxy19740831
文章数:175
历史总积分:1118
发站内信
#7楼
启动绕组和运行绕组混接啦
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
是要求能正反转,还是只要正转?
如果是重新接过线,可以注意一下8楼zxy19740831的提示。

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
发站内信
#9楼
只有拆开看看了,能运转的方向力度也不够,不能负载,不过今天测试时发现电机的发热情况正常了。正常的话可以正转和反转。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006