中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 紧急求助,小弟是新手,各位帮帮我吧
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

紧急求助,小弟是新手,各位帮帮我吧

luckkl
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:910
发站内信
#0楼
各位大侠,小弟是个门外汉,什么都不会,请大家帮帮我.
  我想用s7-200实现以下功能:一个224CPU带2个223模块5个231模块.
  软件要将20个模拟输入量和20个开关量采集上来,第一次上电的作为初始值.我想分别存到vb100~vb138和vb200~vb219 两个存储区
  以后每次采集上来的存到vb300~vb338和vb400~vb419 两个存储区,作为当前值,然后vb100~vb138和vb300~vb338两个区的数据按字逐个比较,vb200~vb219和vb400~vb419两个区的数据按字节逐个比较,变化的保存到数据发送区,等待通讯程序发送,从而实现模拟量和开关量的输入变化的判断和发送.
  请各位高手帮帮我好吗,给我提供一个梯形图或语句表的例子好吗?小弟先在这里拜谢大家了.
luckkl
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:910
发站内信
#1楼
处理比较功能的时候,我想用循环指令,从1到20循环V存储区的字节地址,然后进行比较,这个方案能实现吗?我应该怎么作,我以前从来没编过PLC的程序,梯形图也没接触过
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#2楼
能实现,先去找本S7-200的系统手册啃两天,看明白了间接寻址如何使用,再来问吧
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003