您现在所在的是:

电工技术

ETHISP强
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:905
发站内信
#0楼
我知道问这个问题很菜,但我真的不清楚,虽然我都24岁了,谢谢大家的解答。
machelec 版主
文章数:7025
年度积分:-48
历史总积分:16274
发站内信
#1楼
我也不太清楚。我想市电就是单相220V 民用电 。三相电就是三相380V工业用电吧 。
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
lwdlnmbx
文章数:1040
年度积分:49
历史总积分:3622
发站内信
#2楼
能产生幅值相等、频率相等、相位互差120°电势的发电机称为三相发电机;以三相发电机作为电源,称为三相电源;以三相电源供电的电路,称为三相电路。
                                */ .   ./\~~~~~~~~~~~~'\. |◆
                                 \*   ,/,..,\,...........,\.◆
                                 ||  ..▎#  ▎田  田 ▎ | ▎◆
                                 ||  &&▎   ▎       ▎'|'▎ o
                                 || ##■■■■■■■■■■〓
                                  保护环境,地球是我们共同的家园
yu_zihan
文章数:47
年度积分:-138
历史总积分:491
发站内信
#3楼
U、V、W称为三相,相与相之间的电压是线电压,电压为380V。相与中心线之间称为相电压,电压是220V。
soso44
文章数:76
历史总积分:1088
发站内信
#4楼
其实市电就是市民的普通用电的电压值。象我国用的是220V,有的是175V,比较发达的国家的相对于来说就比较少。正常来说也叫单相正弦交流电。
3相电就象3楼说的那样。不过它还分三相三线和三相四线。也叫3相正弦交流电。
qianmin
文章数:170
历史总积分:1288
发站内信
#5楼
是的,没错!~
  我很菜,但是我知道"机会只光顾那些有准备的人!"
zhxhyl
文章数:2614
年度积分:45
历史总积分:6888
发站内信
#6楼
伸张正义兮         浩然正气
zsyf1
文章数:1922
历史总积分:5401
发站内信
#7楼
以下是引用machelec在2004-11-5 11:51:00的发言:
我也不太清楚。我想市电就是单相220V 民用电 。三相电就是三相380V工业用电吧 。
行外人士的俗称,大概是这样吧
特价:PLC.人机界面.变频器. 传感器.PLC周边电缆。 大量实物图片供您参考
网站http://www.zsplc.com 邮箱:sales@zsplc.com
wangbingmei
文章数:3545
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#8楼
其实市电是指公共电网提供的电(不包括企业自备电厂和公网提供的专用线路)是没有电压等级限制的。三相电是指三个电压相等,彼此相差120度相角的电。
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
djccy
文章数:414
历史总积分:1851
发站内信
#9楼
以下是引用zsyf1在2004-11-6 17:48:00的发言:
以下是引用machelec在2004-11-5 11:51:00的发言:
我也不太清楚。我想市电就是单相220V 民用电 。三相电就是三相380V工业用电吧 。
行外人士的俗称,大概是这样吧
我想说是这样
沧浪之水清兮,可以濯我缨.
沧浪之水浊兮,可以濯我足.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006