中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电力自动化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电力自动化 → 浏览主题: 怎么测绝缘鞋是否绝缘!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

怎么测绝缘鞋是否绝缘!

gf2003129
文章数:10790
年度积分:50
历史总积分:17124
发站内信
#0楼
为什么穿绝缘鞋触到220V还会觉得手麻呢,是不是绝缘鞋不绝缘啊,怎么测绝缘鞋是否绝缘,给个简单的方法!
谢谢各位高手了!本人用到的最高电压为10KV ,最小的也DC24V了。
做什么事贵在坚持!
wangbingmei
文章数:3552
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#1楼
绝缘鞋本来就属于辅助安全用具而不是基本安全用具 你穿绝缘鞋去接触市电已经是违章了 安全用具的测试是有相关标准和方法的   你可以在鞋内放块铁板;鞋下也垫块铁板并加一定压力然后用500V摇表去摇
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
小小孩
文章数:1191
历史总积分:2306
发站内信
#2楼
绝缘鞋只会起到一定的辅助作用,并不是穿上之后就不怕电了。
xiachuan
文章数:701
历史总积分:1904
发站内信
#3楼
说是绝缘,但是你能保证他正在绝缘吗,下次不要在这样哦,注意安全
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#4楼
那是不小心碰到电了,我还能专门去摸电线啊,那绝缘鞋能给电工作业的人起到什么作用啊!
做什么事贵在坚持!
杨伟001
文章数:5
历史总积分:814
发站内信
#5楼
绝缘鞋能给电工作业起到安全感的作用.
woshidaozi2
文章数:34
历史总积分:1019
发站内信
#6楼
还不错哦,你穿绝缘鞋摸220V电只感到麻 说明很起作用吗  至少没有失去直觉
            游悠
浪人勺子
文章数:70
历史总积分:1069
发站内信
#7楼
绝缘鞋
不是绝对的绝缘,我曾不小心碰到带电的裸露控制开关的电源接线,当时我在检测控制柜三相主电流,突然感到麻,迅速抽手。要是没绝缘辅助,我想半条命得没了、后来我特注意我的安全辅助设施。它比女朋友都亲
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006