中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 怎样选择电机控制
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

怎样选择电机控制

文章数:7
年度积分:50
历史总积分:819
发站内信
#0楼
选电机的一般步骤是什么?要实现30kg的物重上下升降,利用齿轮齿条机构,另有配重实现自锁。请高手指点选用什么电机好?
电机直接接220v,利用按钮开关实现升降呢?谢谢。。。
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
一般用丝杆。电机加丝杆可以省力。根据要求的速度,配一个减速机。30kg重物,配的减速机变比越大,电机可以越小,不过1.5KW和0.18KW电机的价格相差不远,如果要求平稳,最好是配重块。这样电机可以更小一些。
我建议选1.5kw的三相电机。如果精度要求高,就选用步进或者伺服了。普通电机,只是可以上下行走,没有精度。
普通电机做正反转,控制上比较麻烦。对于是什么麻烦,自己想想吧。

汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
文章数:7
年度积分:50
历史总积分:819
发站内信
#2楼
非常感谢,,,,
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

31.2002