中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 如何知晓InTouch监控画面中的监控变量
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

如何知晓InTouch监控画面中的监控变量

wuzhenyun
文章数:14
年度积分:50
历史总积分:986
发站内信
#0楼

我单位有一套程序(PLC为SIEMENS的S7-400)的监控画面用的是InTouch,程序与监控画面全是老外做的,现在监控画面出现问题,不能正常使用,我们对InTouch不太了解,但对的WinCC很熟,现想做一套WinCC画面,取代InTouch监控画面,可是却不知道InTouch监控画面中的各个对象是如何连到PLC的各变量点的(输入,输出,DB等),请各位同仁指点指点.
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#1楼
需要查看INTOUCH的变量设定,里面有每一个变量对应PLC中的地址和数据类型.
曾经用这个方法改过一个INTOUCH5.6的系统
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
wuzhenyun
发站内信
#2楼
请问如何查看INTOUCH的变量设定即每一个变量对应PLC中的地址,能具体说明一下吗?本人对INTOUCH确实了解不多,我所用的版本是INTOUCH 7.11.
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#3楼
我也是第一次用INTOUCH,变量设定在变量管理或者数据库中,我没装软件,不能确定了,你找找看吧
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
lhdn123
文章数:116
历史总积分:1038
发站内信
#4楼
我也想知道
良子
文章数:44
历史总积分:1023
发站内信
#5楼
你进入标记名字典里,然后点新建,输入标记名后选择I/O整型或离散型或实型(根据你的PLC的点的类型来决定),然后点“访问名”,添加,访问名(PLC),结点名不用输入,应用程序名(通讯协议),主题名(与访问名一样),在项目处输入对应的地址即可
良子
发站内信
#6楼
如果你是要与PLC的地址对应上的话,那标记名类型就得是I/O*型的,如果是引用内部的标记名,就用内存*型的,*表示不同的类型,用一下就看到了
wuzhenyun
发站内信
#7楼
谢谢,非常感谢,我已经明白了.
wuzhenyun
发站内信
#8楼
请问谁有InTouch 7.0 或InTouch 9.0的授权许可文件
良子
发站内信
#9楼
是授权吗
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004