中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: [求助]22KW电动机起动
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[求助]22KW电动机起动

qianmin
文章数:170
年度积分:50
历史总积分:1288
发站内信
#10楼
我有一个问题:我没结果线,但从图纸上看到直接启动时,有三根线连在上面;用星三角时,有六根线!那到底电动机的接线盒有几个接线头呀?是不是直接启动就只要接三根线,星三角时要接六根线呢?,
  我很菜,但是我知道"机会只光顾那些有准备的人!"
mmhmsc
文章数:8
历史总积分:877
发站内信
#11楼
直接启动就只要接三根线,星三角时要接六根线
qianmin
文章数:170
历史总积分:1288
发站内信
#12楼
那就是说,接线盒里有六根线,不同的启动就需要自己选择不同的线来接,是嘛>?
  我很菜,但是我知道"机会只光顾那些有准备的人!"
wangbingmei
文章数:3552
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#13楼
主要是看你负载的要求了!一般来说是可以的!
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
文章数:2327
年度积分:55
历史总积分:6139
发站内信
#14楼
以下是引用wangdechao在2004-11-3 20:44:00的发言:
应该可以。5KW以上的三相电机正常运行都是三角形接法,采用星三角起动属于降压起动。
可以发表一下不同看法吗?

一般的 我接触的4KW(包括4KW)以上的三相电机正常运行都是三角形接法
低价处理无限点 组态王、MCGS昆仑通态组态软件(Q Q :1 8 4 4 0 7 1 7 0)
xlian5105
文章数:91
历史总积分:1072
发站内信
#15楼
一是负载,二是供电容量(同一变压器)
飞翔银河
文章数:2
历史总积分:904
发站内信
#16楼
菜鸟愚见:星—三角启动,直接启动,软启动都是电机的不同启动方式,因为三相电机启动电流是额定电流的6—7倍,对电网冲击很大,星—三角启动,软启动是降低启动电流,但会增加成本,一般适合运用于大功率电机,软启动因为其成本过高,一般不会采用。22Kw的电动机可以采用直接启动方式。
自控菜鸟,希望您的帮助!
djccy
文章数:414
历史总积分:1851
发站内信
#17楼
我们单位的电机如超过15KW就用星-三角起动了!
沧浪之水清兮,可以濯我缨.
沧浪之水浊兮,可以濯我足.
batman949
文章数:2
历史总积分:905
发站内信
#18楼
根据规定供电容量在150KVA内,8KW以上的电机就要用降压启动.22KW一定要用了.有大负载的最好用变频器,推而求次的话用软起动加旁路接触器,不得已才用降压启动.
wtq9797
文章数:35
历史总积分:1059
发站内信
#19楼
可以,符合
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008