中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 请教电机失速问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教电机失速问题

xuaixin_2003
文章数:25
年度积分:50
历史总积分:1012
发站内信
#0楼
请问:
SEW变频顺22KW配电机编码器用以控制电机的速度(垂直滑车升降),同于控制系统过于复杂(plc,dcs,)故障出现后影响生产,本单位另备用一台只负责正反转的变频器开环运行,可是时常会出现在预期停的位置停不下来,而是设备到达不应该去的地方。
请问这是没有电机编码器的原因吗?
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
是定位的问题,也是控制问题,加编码器会好一些。但是,机械上是不是应有停车抱闸?如果就是电制动,编码器似乎是必须的配置,而且要定位控制。
我是你的朋友
popmyself
文章数:7
历史总积分:902
发站内信
#2楼
大家的知识真丰富,谢谢.
karl 版主
文章数:1705
年度积分:48
历史总积分:6285
发站内信
#3楼
SEW变频器不用外部制动电阻就会发生你所说的现象。有几个参数的调整有所帮助(很长时间不用,忘记了),但不能杜绝变频器报警。
如果不用编码器定位,应在定位点之前设减速点。
机械刹车,一般在变频器停止信号后0.5秒制动。
检查配重是否合理。
图
xuaixin_2003
文章数:25
历史总积分:1012
发站内信
#4楼
谢谢!
现在情况是:
原先在变频器上的各种控制均没有,只有正反转和停止。变频器也带制动电阻。
但是DCS系统有一套定位装置,电脑上能显示位置。然后由人控制升降。
PLC仍带电通过卷筒上编码器判断速度。但已不能给电机发指令了。
SEW变频器实在很复杂。资料全是英文。图纸上有一个X22:5---R/L FAST不知是什么意思?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004