中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: plc 控制变频器 需要哪些外围模块与之配套!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

plc 控制变频器 需要哪些外围模块与之配套!

plc_help
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:902
发站内信
#0楼
各位 大虾! 我 需要plc 来控制变频器!但是 我以前是搞单片机的 所以这方面不在行!
希望各位能提供如下信息:

plc 控制变频器 需要哪些外围模块与之配套!
wuyichao
文章数:122
历史总积分:1250
发站内信
#1楼
看你用什么样的通信方式,如果用RS-485就不需要其它东西,因为一般的变频器都内置了485通信,PLC端要一个RS-232转485的转换器。
如果是用总线通讯,你肯定得加模块,在变频器端和PLC端都要,还有一点就是你必须有通信协议在手,否则没办法写程序。
godspeed 版主
文章数:428
历史总积分:2049
发站内信
#2楼
还要看你使用那个牌子的PLC及变频器,很多相同品牌的PLC和变频器通讯很方便的,比如说台达,都支持Modbus协议。连两跟线就OK了,不需要附加其他模块。
我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
zhb801109
文章数:134
历史总积分:1334
发站内信
#3楼
要求不高,通过端子连线也可以控制变频器,无需家其他模块
godspeed 版主
文章数:428
历史总积分:2049
发站内信
#4楼
以下是引用zhb801109在2004-10-28 21:03:00的发言:
要求不高,通过端子连线也可以控制变频器,无需家其他模块
不走通讯,你是无法在PLC和人机侧控制变频器的频率,加减时间等参数的修改啦!
我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
yiehaizhi
文章数:30
历史总积分:1010
发站内信
#5楼
godspeed 说的很对,我们一直在用。很简单也很方便。效果很好的。
GSAILY
文章数:116
历史总积分:1084
发站内信
#6楼
看你自己用什么品牌的:)
西门子的根本不要什么写什么协议的,他PLC和变频器通讯只要调用几个块就好了,他协议是USS协议,有不明白的可以问我.---13925889162-----
向大家学习
plc_help
发站内信
#7楼
我用的是 丹佛斯vlt7000 的变频器,我主要是用来做恒压供水设备,谢谢这么多大侠的帮忙!
我的功能需求如下,各位大侠看看,给提点帮助建议:
1. 根据需要控制变频器输出从而设定恒压供水压力值。
2. 根据需要控制变频器输出来设定加压上限。
3. 自动检测管网压力,当低于设定值时,系统自动按设定值快速加压;达到设定上限时自动回落到恒压处。
4. 自动检测市政管网来水压力值,当低于设定值时,系统处于休眠状态,水泵停止工作;压力回升时,系统唤醒开始工作。
5. 实现工作电机与备用电机自动定时轮换功能,时间可根据需要设定和更改。
6. 实现故障泵或电机自动退出功能,即当检测到水泵或电机损坏时,让故障泵或电机自动退出工作,并立即工频启动备用电机。
7. 当检测电机到达额定功率时,自动切换到工频状态下运行,根据需要启动备用电机。
8. 实现电机自动和手动运转的切换。
9. 当遇到传感器反馈信号丢失时,会自动按照丢失前状态运行,避免超压。
10. 根据需要设定启动延时时间。
11. 电控柜面板设计:
需显示变频电流和工频电流,并能转换显示来线电压。
     需显示1号 泵和 2号泵 故障指示灯;
     需显示 变频故障指示灯,缺水故障指示灯;
     需设定1号泵 和 2 号泵 工频运转指示按钮;
     需设定 1号泵 和 2 号泵 工频停止指示按钮;
     需设定 系统运行停止转换开关,自动手动转换开关。

plc_help
发站内信
#8楼
再次感谢各位大虾的帮忙! 多问一句 丹佛斯的变频器 怎样?
和施奈德的相比较哪个更好些?????
starlr
文章数:79
历史总积分:1117
发站内信
#9楼
请问我用的是三菱的FX2N与LG的IG5变频器通讯,需要RS-232转485的转换器吗?应该怎么编程序啊?哪位大哥用过教教我啊~先谢谢了~
starlr@163.com
左手一只鸡,右手一只鸭,怀里还抱着个大龙虾~
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007