您现在所在的是:

现场总线

hyskissyou
文章数:237
年度积分:50
历史总积分:1542
发站内信
#0楼
我在实验水池安装15只流速仪,(流速仪为脉冲信号输出)工控机在水池的边上的控制室里,接通信号采集发现无信号上来。将流速仪拿至控制室内直接接在采集卡上,还是无信号输出。百思不得其解,后来我将工控机又搬至办公室,接通流速仪,信号却有了,再搬至现场控制室还是没有信号,我想那就因该是干扰了,将工控机搬至控制室外接通仪器,TMD信号又有了,我差点当场晕倒!!
  是干扰不错,但控制室内共有2台变频器,都没开阿!这个磁场干扰从何而来?
其他还有的电气元器件也都没有开!!

georgechina
文章数:11
历史总积分:1048
发站内信
#1楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
soso44
文章数:76
历史总积分:1088
发站内信
#2楼
周围的电路导致的吧。
Simplewater
文章数:2
历史总积分:910
发站内信
#3楼
估计板卡没插牢。
quanni
文章数:30
历史总积分:886
发站内信
#4楼
应该不是的,干扰不会引起这样的,应该是什么东西没有插好或软件没有设好,这个东西我原来做过的,几十米距离不是问题的!
mcz
文章数:2889
年度积分:44
历史总积分:7675
发站内信
#5楼
没有信号是断路,干扰不会没有信号,只是不准。
   中国人过生日,吃中国人自己包的生日包子。
attfutte
文章数:21
历史总积分:991
发站内信
#6楼
检查接地
hyskissyou
文章数:237
历史总积分:1542
发站内信
#7楼
不好意思,这个帖子一直没回。。
现在已经解决了。不错,确实是干扰引起的。包括我用板卡采集来的信号都是假的,=。=!!工控机机壳对地电压有200多V。覆盖了我实际的采集信号,每次采集的信号流既然是干扰电流。。。哈哈。。
后将工控机外壳接地,并将板卡输入端加入5v的直流启闭控制电路(串入现场设备的信号采集回路)一切OK。。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006