您现在所在的是:

机电一体化

浩色之徒
文章数:1247
年度积分:292
历史总积分:5259
发站内信
#0楼
今天维修一台木工铣床的主轴,在拆的时候匆忙间没注意到一个锥度轴承的方向,在此想请教一下师傅们锥度轴承的主要作用是什么!
 我拆的这个主轴的构造为上部是普通轴承,下部(指靠近铣刀的那部分)是锥度轴承,轴体两头都有螺帽秉住轴承。不知道那个锥度轴承应该大头朝下还是小头朝下!
你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受,让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你,但要和同流合污划清界限。
hwl123
文章数:5845
年度积分:53
历史总积分:21072
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#1楼
正常结构是大孔对着铣刀,两端的螺帽是调整主轴间隙用的。
浩色之徒
发站内信
#2楼
附件
在网上搜查了一下资料,只找到由两个由锥度轴承组合的转轴的安装的帖子,在此挪过来供大家分析探讨一下:上图中A,B,C,D四中装法那种是对的,原因是什么。。。。
你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受,让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你,但要和同流合污划清界限。
浩色之徒
发站内信
#3楼
以下是引用hwl123在2010/8/11 19:20:22的发言:
正常结构是大孔对着铣刀,两端的螺帽是调整主轴间隙用的。
这位师傅,可以麻烦你讲下这样做的原因是什么吗?因为对于锥度轴承我一直都是这么理解的:锥度轴承是承重轴承,其作用是利用其锥度来托住主轴的,所以感觉应该是小头朝下安装的。。。。
hwl123
文章数:5845
年度积分:53
历史总积分:21072
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#4楼
发个照片给你看一下。
附件
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
锥形滚子轴承的主要作用是:
1.承担重的载荷;
2.能承受高的转速;
3.最重要的是,能够调整间隙。修正一定的跳动。精度从理论上来说可以达到0.002以上。
对于安装方式,这种轴承只有一个:滚珠的小头向里,也就是轴承内圈的大头在外。否则你怎么调啊?
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#6楼
下图是我设计的主轴结构,基本上和楼主说结构一样,这种结构强度高,调心性能好,能同时承受轴向和径向力
附件
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
浩色之徒
发站内信
#7楼
谢谢吴工的专业评论。但是有一点我不是很理解,你说锥度轴承可以起到一个承重的作用,但是您上面那张图中整个轴的重力都是向下压的,可你的锥度轴承的装法却是小头朝上,这样的装法的话锥度轴承不是没有起到一个承重的作用吗?
文章数:308
年度积分:65
历史总积分:8562
发站内信
#8楼
吴工说的对因为预紧的关系使主轴强度更高,精度更好。
carefree765
文章数:53
年度积分:290
历史总积分:1949
发站内信
#9楼
主要就是调整轴承的游隙

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004