中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无线通信

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无线通信 → 浏览主题: 关于红外调制解调的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于红外调制解调的问题

a10101a
文章数:44
年度积分:50
历史总积分:700
发站内信
#0楼
请教大家:
     一个带调制解调的红外收发设备,红外线在这里起的是什么作用,载波的作用吗?如果它是载波,怎样对红外线进行调制使他携带信息啊?

另外,调制后由LD发射的是什么信号,数字调制的模拟信号吗?

a10101a
文章数:44
历史总积分:700
发站内信
#1楼
红外线是光信号,光信号携带信息算什么调制啊 一头雾水 帮帮我吧

pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:485
历史总积分:18655
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
最简单的,通断就可以携带信息啊。
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
glenxu
文章数:632
年度积分:66
历史总积分:2510
发站内信
#3楼
首先将你的“通讯信息或数据”载到一个38KHz等频率的信号上,当然有很多种调制方式,再将这个信号通过红外发射出去。
接收端相反发过程将你的信息取出,叫解调。
调制的主要目的是提高信噪比,这里红外调制的目的只要是减少自然等光线对系统传输的干扰。别问其他的,好好看看书
解决PLC、DCS控制疑难问题,提供过程控制策略。
qz07sale
文章数:51
历史总积分:801
发站内信
#4楼
3楼,太干脆了
弱电出生,强电生存
jia12378pei
文章数:0
年度积分:-96
历史总积分:142
发站内信
#5楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003