中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无线通信

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无线通信 → 浏览主题: 请教大家激光二极管收发的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教大家激光二极管收发的问题

a10101a
文章数:44
年度积分:50
历史总积分:700
发站内信
#0楼
请教各位
1。一个红外激光二极管使其工作一定要连接驱动电路吗,既然驱动电路的作用是提供一个恒流源,可否直接用纽扣电池代替。
2。采用780nm的发射管能否在四米内稳定接收(功率ok的情况下),这种接收管用滤光片加红外接收管即可还是需要调制电路。
谢谢各位!
wangbingmei
文章数:3552
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#1楼
回答你:
1 不可以
2 要加调制电路
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
a10101a
发站内信
#2楼
能告诉我为什么吗 告诉我吧
郭自动
文章数:533
年度积分:170
历史总积分:11993
发站内信
#3楼
在激光管上施加稳定的电流(要小于其额定电流),在有效一定的距离内完全可以接受到。不用加调制电路,如果你要传递信号,就必须要加调制电路了。
pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:531
历史总积分:18701
发站内信
2018论坛解答高手
#4楼
看需要了。没有调制容易干扰。你要说是在没有其它红外源的地方用来测通道的视线,是没有问题的。
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
a10101a
发站内信
#5楼
那如果是起到一个开关的作用 一边发送红外线 另一边接受信号 闭合开关使后面的电路工作可以不加调制吗
pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:531
历史总积分:18701
发站内信
2018论坛解答高手
#6楼
当然可以了,如同光电开关。
这样得到的信息是一位,即通断。
调制,可以得到多样的信息,也可以排除干扰的信号。比如只接收红外信号来通断,那不小心对着太阳,就会产生通断信号,这不是你想要的发射管来的信号,产生干扰了。
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
a10101a
发站内信
#7楼
接收我想要用硅光电池,这样的话发送是不是就只要一个红外模组加电池,不用加调制了。
a10101a
发站内信
#8楼
对着阳光会产生这么强的干扰吗
如果我用940nm的管子发送 直接用接收头接收 这样是不是不用加任何调制也不易受到干扰 谢谢牛人了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004