中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: YORK空调故障求解
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

YORK空调故障求解

kuangpeng159
文章数:51
年度积分:50
历史总积分:828
发站内信
#0楼
我单位有两台进口york一体化制冷空调,型号是DM150C00A7AAA3,用在电控房(野营房)降温除湿,使用有三年时间。目前出现这样的问题:
1、在运行中,主控板上LED报警灯易报警,报警灯解释为2#压缩机不运行。通过摸索,不断电处理方法:按复位键(1-3次),再用绝缘棒对2#压缩机电源接触器进行强制按下,直到主控板上LED红色故障灯熄灭,转为正常工作状态LED绿色灯松手,空调制冷运行。但运行1-3小时后,又会出现同样的问题,又会人为的重复上面的操作。但这样人为来回的操作就感到很麻烦。设备新的时候没这样的现象,请知道的师傅告知下怎样解决?
2、有一台空调,在制冷运行时,容易引起室内湿度升高,有时室内湿度会达到100%以上。这时空调控制上的检测到温度和室内实际检测到温度不一致,导致空调一直制冷,这时人为让空调停止制冷,进行除湿,室内湿度就会逐渐降低。我初步判断是空调温度传感器有问题,但我一直没找到温度传感器在什么地方,因是进口设备,全是英文说明书,我外文水平有限,看不懂说明书,找稍会英文的人看看,也没看到说明书上有这个介绍。请求知道的朋友告知,谢谢。
3、若有这空调中文的说明书的朋友,发一份给我,我的邮箱:jiandanchuaoren@163.com。在此表示谢谢。
发站内信
#1楼
没人用这空调吗?看来只有求助York商了。
发站内信
#2楼
YORK空调此型号遥控器的内部电器照片
谁知道这金铜色是是什么元件?是温度传感器嘛?供三个,有连个型号相同:038A 5288还有一个是004B 5301
附件
附件
附件
发站内信
#3楼
谁知道这金铜色是是什么元件?是温度传感器嘛?供三个,有连个型号相同:038A 5288还有一个是004B 5301
附件
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#4楼
学习来了
gzhjb
文章数:15
历史总积分:920
发站内信
#5楼
真不知道,也没有高人进来回答?
gzhjb
文章数:15
历史总积分:920
发站内信
#6楼
楼主能不能将图片再拍清楚点,换个角度,让我能看到印刷电路板上的符号,也许我能帮你判断。
发站内信
#7楼
谢谢楼上朋友的关注。我通过使用观察了此york空调的情况,不是此控制板出问题,而是空调长期使用,冷凝器和散热器积尘,平时清洗不彻底造成的。最后我通过使用空调专用清洗剂“涤尘”,用大量的清水清洗。空调使用效果得到良好的改善。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004