中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 再次求助:用三菱PLC的模拟量输出模块FX-2DA控制变频器的编程问题[求助]
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

再次求助:用三菱PLC的模拟量输出模块FX-2DA控制变频器的编程问题[求助]

vbccn
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:842
发站内信
#0楼
我是三菱PLC的初用者,上次看了xliant和王美勋的回复后我还是编不成功啊!题目是用三菱PLC的模拟量输出模块FX-2DA的输出电压来控制变频器起动x0,停止x1,加速x3,减速x4,我的思路是x0起动时DA模块给1伏的电压给变频器,然后用x3按一下电压加1v,x4按一下电压减1v,电压最高为10v,最低为0,现我编的程序如下,但现在PLC上一运行就发生错误啊!再请PLC高手帮我看看我重编的程序哪里有问题啊或重帮我编一个程序啊,本人万分感谢啊!
附件
附件
xlian
文章数:3235
年度积分:91
历史总积分:10451
发站内信
2018论坛热心网友
西门子PLC体验(二)
#1楼
m8002不须要你用程序驱动,是只读。
vbccn
发站内信
#2楼
多谢了,还有其它地方要改吗,我想里面的地址和有的数应该都没搞对的呢
vbccn
发站内信
#3楼
多谢了,还有其它地方要改吗,我想里面的地址和有的数应该都没搞对的呢
木易
文章数:138
历史总积分:1340
发站内信
#4楼
我觉得在FROM指令后面的K30  D2之间好象不用空格。
我也没用过这个特殊单元,请问二手的一个多少钱?
比如说,FX-2AD-TC的。
vbccn
发站内信
#5楼
二手的FX-2AD不知多少钱啊,我这个是公司卖的新的FX-4DA的,也不知多少钱的
wuyichao
文章数:122
历史总积分:1250
发站内信
#6楼
FX-2DA??具体些行吗?FX系列很好啊,有FX1S、FX1N、FX2N、FX1NC、FX2NC。各型号参数都有区别的。
wuyichao
发站内信
#7楼
FX-2DA??具体些行吗?FX系列很多啊,有FX1S、FX1N、FX2N、FX1NC、FX2NC。各型号参数都有区别的。
----------------------------------------------

wuyichao
发站内信
#8楼
不对吧。M8002是初始化脉冲,你不可以把它当输出用。你的程序肯定有问题,确认一,你的DA模块位于MAIN UNIT右边第几个位置;二,模块的具体型号;三:模块编程要初始他程序,你的程序里没有,比如通道输出允许等
wuyichao
发站内信
#9楼
可能你的初始他程序没上传,上面显示的程序也有问题:
第22步:TO KO KO H0010 K1这行吗?TO  模块站号   缓冲器号   源地址  写数的个数
你的第三个是H0010是个常数吧,应该是用地址。用一条MOV加一条TO指令完成。
有机会可以交流,我的QQ:37486267,请注明:工控两字!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005