您现在所在的是:

职场人生

andeli00
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:1055
发站内信
#0楼
      “蚁族”,是对80后大学生的一个统称,指的是高校毕业生低收入聚居群体,他们受过高等教育,平均工资在2000以下,有的甚至处于失业状态,平均平均年龄集中在22—29岁之间。“蜗居”,是比喻狭小的住宿。
      去年,《蜗居》这部电视很火,火到连政府都出来干预了,凡是房地产炒得热的地方都禁播,甚至还把最原始的版本进行了删减。故事发生在上海房价飙升时期,以白领姐妹海萍、海藻的职场与情感经历为主线,市长秘书宋思明和房地产开发商之间的权术运筹为副线,鲜活而立体地描摹了以上海白领一族的生存状态。
      前几天,我到一个同学那去玩,当我一踏进她住的小区时,看着看着,有种眼熟的感觉,那房子,那走廊,那共用的厨房,那共用的厕所,那个狭小的卧室……,这一切怎么那么眼熟呢,努力在脑海里搜索。丫的,那不是《蜗居》里的情形吗?完了,我在现实生活中看到了《蜗居》里的情节了,同学跟她男友就这么蜗居在这个狭小的天地里,白天上班,晚和外边那些市井人挤在一个过道里做饭。看着这情形,心里真不是滋味,堂堂名牌大学里出来的高材生,在学校里是叱咤风云,而如今却蜗居在这里……。
     而更可悲的是我那同学到现在都还找到合适的工作,我比她稍微要好点,在深圳市安的利光电科技有限公司工作,是做全自动绕线机液晶模组的推广。我很庆幸成为深圳安的利光电科技有限公司的一员。
     只是我们“蚁族”时候才能买到房,何时才能远离“蜗居”呢?

科技可以更简单
全全自动绕线机、液晶模组、工业控制、人机界面、分布式模块、解决方案
                        http://www.andorin.com/cn/index.asp
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:212
历史总积分:38684
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#1楼
我也比她稍好些,在深圳××××公司工作,是做工控产品推广的....

三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
lwcccf
文章数:7473
年度积分:93
历史总积分:9714
发站内信
09工控人生征文
#2楼
蜗居是必须的,呵呵
希望通过论坛与各位成为朋友!
学无止境,学有所用
杭州佐格
文章数:1303
历史总积分:2441
发站内信
#3楼
解放前还可以斗地主打土豪分田分地,现在不行了,现在有钱人都在政协里了。
 什么是感情基础?人怕出名猪怕壮,男怕没钱女怕胖,你不胖我有钱,这就是基础
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#4楼
哈哈,嵌入式广告
nyw99812
文章数:5342
历史总积分:16030
发站内信
#5楼
为什么非得挤破头的去大城市呢
andeli00
发站内信
#6楼
呵呵,蜗居也一个过程
科技可以更简单
全全自动绕线机、液晶模组、工业控制、人机界面、分布式模块、解决方案
                        http://www.andorin.com/cn/index.asp
andeli00
发站内信
#7楼
有很多女孩希望自己有个“宋思明”表情
科技可以更简单
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#8楼
没能力买房子
andeli00
发站内信
#9楼
是啊,房价一直在上升,会不会有崩盘的一天呢?
科技可以更简单

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005