您现在所在的是:

人机界面

* 帖子主题:

WINCC请教

文章数:15
年度积分:50
历史总积分:700
发站内信
#0楼
WINCC中创建完成一个项目后,都已存在了一些内部变量。如:@CurrentUser等。我想请问一下,我能否以以下的方法来使用这些变量?请您指点一下。。。(我将@CurrentUser是“文本变量16位字符集”,我在“用户管理器”已经创建了一个用户“deng”)

C动作如下:
if(GetTagWord("@CurrentUser")=="deng")
{
       SetTagBit("二进制变量",1);
}

我现在的情况是:使用用户名“deng”登陆后,变量@CurrentUser已经获取了这个变量名了,但所要置位的二进制变量却没有变化。这是为什么呢?

期待高手指点。。。。。
只找成功的方法,不找失败的借口。
tigermu 版主
文章数:14862
年度积分:1087
历史总积分:40129
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#1楼
没这么用过,不过你看看你c脚本的触发器设置了没有。
清泉石上,明月松间。
cvlsam 版主
文章数:12385
年度积分:1359
历史总积分:37007
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#2楼
文本变量,你如何使用GetTagWord?Word采样为WORD数据类型,也就是无符号整型。

if(GetTagChar("@CurrentUser")=="deng")
{
       SetTagBit("二进制变量",1);
}

Regards
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:700
发站内信
#3楼
感谢楼上的回复以及指点,因为我还是新手,很多都不懂.
的确,运用GetTagChar(),问题已得到解决...
再次感谢了.
只找成功的方法,不找失败的借口。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003