中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

安川YASKAWA

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 安川YASKAWA → 浏览主题: 有对安川G7变频器比较熟的吗?帮帮我啊!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

有对安川G7变频器比较熟的吗?帮帮我啊!

STONECN
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:918
发站内信
#0楼
哪位老大对安川变频器比较熟,小弟是个菜鸟,有问题要请教,帮帮我啊!急啊!
第一个问题:
     安川的频率控制范围在0.01~400Hz,注释说在无PG矢量2控制时的最高输出频率为60Hz,可我使用的电机没有编码器,用高速齿轮测速开关来测速给PLC,而电机的转速很高5000转以上,频率在200K以上,这怎么办?
jj990929
文章数:14
历史总积分:943
发站内信
#1楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
tanshuozhe
文章数:2168
年度积分:47
历史总积分:5639
发站内信
#2楼
没关系的.可以用的.还可以设成V/F控制.
不懂可以学!
pycathiu
文章数:895
历史总积分:2882
发站内信
#3楼
1.无PG矢量控制是不用反馈的
2.用齿轮开关来反馈给变频器也没有地方接
3.没有看懂你想问什么
                 我是一只小小鸟
tc911
文章数:47
历史总积分:1019
发站内信
#4楼
1、假如你的系统对速度精度要求不高,可以不实用PG。但是负载不能变化太大,不然很难控制速度的稳定。
2、假如你用高速齿轮测速开关来测速给PLC,并且用PLC来控制INV的话,前提是PLC--INV之间建立通讯,PLC将速度反馈处理运算后发出速度的指令信号给INV,并作为INV的给定信号。
3、PLC--INV之间各有16个寄存器用来数据信号的交换。
为中华之崛起而读书
文章数:51
历史总积分:1009
发站内信
#5楼
5楼说的很好
自由自在的
文章数:36
历史总积分:979
发站内信
#6楼
顶下4楼的,但是5楼的解析得更深辟!
tanshuozhe
文章数:2168
年度积分:47
历史总积分:5639
发站内信
#7楼
5楼的方式不是很好,如果不用INV本身的PG回授卡的情况下,用PLC计算后再通过通讯的方式给INV做设定或补偿,这种模式下就是牺牲了INV的反应速度.因为中间过程会使速度稳定性更差.
最好的方式就是加装高速PG卡.电机加装PG也不是很大的问题吧?
如果行不通就只好用V/F了.
不懂可以学!
baoji020526
文章数:14
历史总积分:930
发站内信
#8楼
大家都有道理
为中华之崛起而读书
文章数:51
历史总积分:1009
发站内信
#9楼
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007