您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

云伴风回转
文章数:334
年度积分:50
历史总积分:1717
发站内信
#10楼
是不能超过2500转/秒的~!超过这个要报警咯~!
切记~~!勿浮躁~~!
云伴风回转
发站内信
#11楼
如果用FX1N,那么我程序里有下面这个,也可以实行的吧?D60就是我最后要的温度值!
MUL D40 K150 D50

DDIV D50 K1000 D60
切记~~!勿浮躁~~!
sjqing1
文章数:931
历史总积分:2364
发站内信
#12楼
姐,你又来了哇
     电机类型是什么?如果是伺服的话,直接可以通过PLC计数.如果是普通异步电机的话,那就有必要装计数器了。现在专门测量转速的设备有现成的。去网上找找,看有没有合适你的。找不到的话,联系我,我帮你问问,我们公司品质保障部门有这玩意。
     那个浮点运算功能,我不是很早就跟你讲过了吗。而且你当时也说懂了,咋又忘了呢。又还给我了。等下把证据挖出来给您老人家过过目。
    你说的那个温度,就算用38.27之类的度数,也可以不用浮点运算。就看你的数据是怎么处理了。
    接近开关的频率肯定能满足你要求的。10000HZ的频率绝对能轻松应付你2500RPM的转速。
    转速最大为2500转/秒???有没有搞错?秒还是分啊?矿坑机械的转速有这么高?
sjqing1
发站内信
#13楼
http://bbs.gkong.com/dispbbs.asp?Boardid=2&id=206411&replyID=1198833&star=3&skin=

以下是引用云伴风回转在2009-7-17 13:14:24的发言:
楼上大哥,真的非常感谢你啊~~~!!看你的回复,真是让我胜读十年书的~!
我就是用的SPD指令,但是,奇怪的是调试的时候,X000上面一点反映也没有,根本接受不到信号~!后来,我查了一下那速度传感器,好象不对,说要通过一个盒子(里面是线路板),才能转换成光电信号的,于是,我想,是不是传感器的问题?
云伴风回转
发站内信
#14楼
弟~~!问题差不多,但是,我现在是越问越深入了嘛~~!您教的,我砸能不明白捏,哈哈~~!俺要转速不是电机转速,是柴油机转速~!表情
2500转,喔,好象是每分,每分,哈哈哈,每秒,我们的防用机车非得把那煤矿给凿穿了不可,飞轮了~~~!
切记~~!勿浮躁~~!
云伴风回转
发站内信
#15楼
转速没啥问的,我就是想用FX1N的,那不是便宜么~!不过,也得是24VDC供电的。

我不是里面有那什么DDIV,这一指令么,不知道FX1N能不能用这一指令啊~!双精度,没问题吧~!
切记~~!勿浮躁~~!
sjqing1
发站内信
#16楼
以下是引用云伴风回转在2010-1-27 15:02:40的发言:
弟~~!问题差不多,但是,我现在是越问越深入了嘛~~!您教的,我砸能不明白捏,哈哈~~!俺要转速不是电机转速,是柴油机转速~!表情
2500转,喔,好象是每分,每分,哈哈哈,每秒,我们的防用机车非得把那煤矿给凿穿了不可,飞轮了~~~!
我看你不是问的越深入,而是柴油机打洞越打越深了。是不是办公室就在柴油机旁边,把您老人家震晕了。
云伴风回转
发站内信
#17楼
诶?弟~~~你啥时候回答过我那问题啊?我都不晓得嘛,哈哈哈哈~~~!表情
切记~~!勿浮躁~~!
云伴风回转
发站内信
#18楼
表情弟弟,你怎么把证据全翻出来了,你让我丢人丢大发了,我跟你没完~~!
切记~~!勿浮躁~~!
sjqing1
发站内信
#19楼
如果是用普通的接近开关来检测,只能检测圈数,发送给PLC以后,通过圈数/时间=速度,来计算转速。
说道这里,问题就出来了,2500RPM的柴油机,相当于42RPS。那检测时间得要0.5 S以上……好像也还行。。。。这里的检测时间是比较重要的,也就是速度检测刷新时间。时间越长,精度越高,反应越慢。
给你一个方案:设定5秒刷新一次,那么转速应该在208RPS出报警。这里5秒的刷新可能有点慢了,那就设定一个预警点,比如超过150RPS时,在PLC内转为1秒刷新。甚至0.2-0.3秒刷新。一旦超过规定转速,立即执行动作。

改天去姐那边挖几块煤生煤炉行不行哇。长这么大,还没见过矿坑呢。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004